收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
平岗矿定制度算细账多举措降成本
发布日期:2017-03-21    责任编辑:

 

平岗矿定制度算细账多举措降成本

 

      今年以来,鸡西矿业公司平岗矿多措并举,深挖内潜,在大力开展物资清查活动,提高物资管理水平的基础上,将修旧利废工作与开展技术革新活动有机结合起来,有效促进了全矿节支降成工作不断向纵深推进。

      这个矿通过制度化手段,把定期开展物资清查工作摆到经营管理的首要位置,坚持对全矿上下各个水平、各个地点的物资进行逐一清点,逐一核实,逐一整理,并将清查出的物资按照正常使用、备用库存、可调剂库存、待报废库存等形式进行汇总,分类存放在指定区域,着力遏制物资、材料损失浪费现象的发生。在大力开展物资清查活动,着力盘活资产的同时,他们还定期指派专人对物资清查工作情况进行检查,保证物资清查工作落到实处、取得实效。

      在此基础上,这个矿还把修旧利废工作与开展技术革新活动有机结合起来,鼓励员工通过小发明、小革新提升修旧利废工作质量,并把修旧利废工作纳入到责任考核之中,坚持每月对修旧利废工作组织开展考核,结合实际,研究制定符合经营管理需要的措施办法,坚持奖罚分明,充分调动广大员工参与修旧利废的积极性。(郭峻熙)

相关新闻
·鸡矿公司“一反两检”民主生活会“辣味十足”
·鹤矿公司强化超前监督防控严肃安全检查纪律
·鸡矿公司“一反两检”专项行动全面铺开
·七矿公司抓实大反思大检讨大检查专项行动
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1