收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双鸭山矿业公司东保卫矿严管严控夯实安全基础
发布日期:2017-07-21    责任编辑:

 

双鸭山矿业公司东保卫矿

 

结合“一反两检”专项行动严管严控夯实安全基础

 

      双鸭山矿业公司东保卫矿坚持严教育、严管理,突出严管严控,强化安全生产质量,夯实矿井安全基础。

      这个矿结合“一反两检”专项行动,持续加大安全教育工作力度,开展了“我身边的习惯性违章行为”大查找、大整治活动,通过个人、班组和专业座谈会,逐级进行安全生产反思,积极引导干部员工查找习惯性违章指挥和违章作业行为。针对本岗位和本人自身存在的问题,逐条列出清单,进行自我检讨,并利用班前教育、班中监督、部门抽查等方式,对234项习惯性违章行为进行了纠正和处理。在此基础上,他们还在全矿集中开展了“干部到班前、教育在现场”活动,要求每名矿班子成员在深入班前开展警示教育的同时,强化现场管理和现场纠正习惯性违章行为,并通过与员工面对面交流,切实提升员工的安全意识和安全技能。

      反思和检讨同步推进,检查和演练同步开展。这个矿不间断开展安全专项检查,并根据检查情况及时下达重点隐患治理方案,强化隐患问题的闭合整改。做到每月一次全员、全过程、全方位的专项安全大排查,重点排查水、火、瓦斯、煤尘、顶板、运输提升等方面的安全隐患,有针地性地进行整治。与此同时,近期以来,这个矿分别在一水平一采区,二水平负500米、负200米等地点,组织机电系统和运输系统开展了停电事故、水灾事故和提升运输事故应急预案演练,通过活动的开展,提高了员工对事故的应变、处置能力,最大限度降低事故危险程度和影响时间。

      在实际工作中,这个矿把不断提升质量标准化水平作为夯实矿井安全基础的重要前提。结合“一反两检”专项行动的开展,通过深入反思、系统检讨和整体检查,这个矿结合实际先后规划完成了44大项、136小项的质量达标工作细则,确保各项工程严格按照标准施工,实现系统优化、安全可靠。通过质量标准化建设工作的整体提升,使全矿煤炭生产得到了有效保证,今年上半年,东保卫矿采掘生产双双超额完成计划指标,其中掘进进尺完成9419米,超计划307米,与去年同期相比多进尺3006米。(郑艳丽)

相关新闻
·双鸭山矿业公司开展“大学习大练兵大比武”活动
·鸡西矿业公司平岗矿雨季“三防”工作早准备早部署早落实
·“我是党员,向我看齐”
·鹤岗矿业公司开拓生产实现时间过半任务过半
·双矿公司以科技创新新成果迎接集团公司第一次党代会胜利召开

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1