收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
鹤岗矿业公司煤炭储运销售公司转变经营理念
发布日期:2017-07-21    责任编辑:

 

鹤岗矿业公司煤炭储运销售公司

 

转变经营理念 强化内部管理 拓宽外部市场

 

      鹤岗矿业公司煤炭储运销售公司从转变经营思想入手,加强内部市场化管理,积极拓宽外部市场空间,有效提高了企业市场竞争能力和企业经济效益。

      这个公司立足改革脱困实际,积极推进内部市场化运作,对储煤加工厂、型煤加工厂进行内部市场化试点管理,大胆创新经营管理工作举措,着力细化分配政策。在实际工作中,他们充分发挥薪酬杠杆作用,按照岗位实际,划小核算单元,实行按劳取酬,工资分配向苦、脏、累、险岗位倾斜,向责任重、贡献大、技术含量高的岗位倾斜,并且坚持每天对每名员工工作任务量、工资收入情况进行公示,在保证分配“公平、阳光、透明”的基础上,引导干部员工钻研技术、敬业奉献,使企业呈现出有活抢着干、没活找活干的良好工作氛围。

      储煤加工厂负责筛上物的落储、销售任务,经提炼的沫煤、低灰块为高附加值产品,可有效提高企业效益。实施内部市场化管理以来,这个厂将生产考核指标细化落实到每名员工,在加强分配措施倾斜的基础上,变一班生产为两班生产,以作业方式的转变带动和促进工作效率的提升,今年6月份,这个厂共完成入洗筛上物生产加工1.7万吨,创效59万元。

      与此同时,鹤矿煤炭储运销售公司把创效目光盯在了每年接收各选煤厂的50万吨尾矿产品上,依托资源优势,优化配置生产要素,扩大型煤生产平台,向煤泥深加工要效益。在进行充分的市场调研和论证的基础上,他们依托每年近12万吨的落储尾矿,大力发展煤泥深加工项目,扩大型煤生产能力,将原大陆型煤加工厂点和兴北型煤加工点进行整合,并新建了年产9000吨规模的兴安型煤加工点。三条生产线年可消耗煤泥2.2万吨,不仅解决了场地占用问题,更提高了煤泥产品的附加值,实现满负荷生产后,型煤加工厂每年可实现销售收入480万元,创效200万元。

      在型煤生产上,他们十分重视产品质量,坚决保证型煤产品发热量达3600大卡以上。质优价廉的型煤产品一经上市,就受到了用户的青睐,目前型煤产品不仅覆盖了鹤岗、伊春、绥化、富锦、同江等区域,而且还远销吉林等地。面对良好的市场前景,这个公司计划进一步扩大型煤生产规模,力争明年实现年产型煤3万吨,创效300万元的目标。(孙昆 王永 国锋)

相关新闻
·双鸭山矿业公司开展“大学习大练兵大比武”活动
·鸡西矿业公司平岗矿雨季“三防”工作早准备早部署早落实
·“我是党员,向我看齐”
·鹤岗矿业公司开拓生产实现时间过半任务过半
·双矿公司以科技创新新成果迎接集团公司第一次党代会胜利召开

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1