收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
鸡西矿业公司以安全生产经营好成绩向集团公司第一次党代会递交新答卷
发布日期:2017-07-21    责任编辑:

 

总分高 单项强 增信心 保全年

 

鸡西矿业公司以安全生产经营好成绩

 

向集团公司第一次党代会递交新答卷

 

      今年上半年,鸡西矿业公司各项生产经营指标全线上扬,不但好于预期,更好于去年同期,企业生产经营质量创近5年来历史同期的最好水平。

      鸡西矿业公司2017年上半年的“成绩单”首先是“总分高”。上半年,这个公司围绕安全、接续、管理、风气“四件大事”,以“学鲁皖补短板,练内功促发展”为主线,突出综合治理,不断强化安全管理;科学组织调整,有序推进采掘生产;深挖管理潜力,着力改善经营质量;匡正风气,全面净化发展环境;加大扶贫帮困,确保矿区局面和谐稳定,主要经济指标呈现“七增”、“一降”、“两平稳”的喜人形势,“七增”即原煤产量、掘进进尺、单产单进、商品煤销量、煤炭售价、销售收入、企业效益增,“一降”即成本下降,“两平稳”即安全生产总体保持平稳、矿区社会秩序保持平稳。

      从“总分高”到“单项强”,安全生产是“晴雨表”,经营效益是“稳定器”。今年以来,他们深入开展安全生产“一反两检”专项行动,坚持聚焦问题,刀刃向内,上下联动,公司班子专题民主生活会对8个方面55条问题进行了深入剖析,各煤矿共梳理各类制约安全生产的问题1587条,并分别制定落实整改清单。他们从倾斜政策入手,全方位调动积极性,把接续工程上升到安全生产和可持续发展的高度,着力形成全党抓掘进、全员保掘进的氛围。在此基础上,他们突出效益经营这个中心,着力构建市场化运营机制,持续不断的推进深化企业内部改革的各项措施,挖掘和释放企业内生动力和基层各单位的发展活力,深挖管理潜力,全面提升经营质量。

      以良好的安全生产经营形势为牵动,企业党建队建、企业文化、管理风气、民生稳定等各项工作协同推进。今年上半年,这个公司以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,强化宣传教育,形成了融入日常,抓在经常的推进氛围,同时积极加大扶贫帮困工作力度,确保矿区社会秩序保持和谐稳定。

      上半年的良好成绩单为下半年乃至今后一个时期企业整体工作上台阶打下了坚实的基础,同时也进一步坚定了广大干部员工脱贫解困的信心和决心。他们提出:在今后的工作中,要保持清醒的头脑,增强危机意识,一鼓作气,乘势而上,用打好打胜下半年安全生产经营攻坚战,确保实现全年既定工作目标。(康齐心)

相关新闻
·双鸭山矿业公司开展“大学习大练兵大比武”活动
·鸡西矿业公司平岗矿雨季“三防”工作早准备早部署早落实
·“我是党员,向我看齐”
·鹤岗矿业公司开拓生产实现时间过半任务过半
·双矿公司以科技创新新成果迎接集团公司第一次党代会胜利召开

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1