收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双鸭山矿业公司开展“安全生产责任落实年”活动
发布日期:2017-08-01    责任编辑:

 

双鸭山矿业公司开展“安全生产责任落实年”活动

 

      为更好地推进安全生产责任体系建设,科学预防和有效减少事故,双鸭山矿业公司结合“一反两检”专项行动,进一步压实责任,严细管理,扎实深入开展“安全生产责任落实年”活动。

      这个公司制定下发了《“安全生产责任落实年”活动实施方案》,要求各级党政领导安全生产责任、职能部室安全生产监管责任、各单位安全主体责任“五到位”,即:安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,使安全生产边界更加清晰,促进各级各类人员安全意识迅速明显提高,企业安全生产状况迅速好转,各类基础问题得到有效解决。

      各基层单位按照双鸭山矿业公司统一部署,进一步建立完善了安全生产管理机构,明确从党政一把手到各个岗位员工的安全生产责任。坚持把“安全生产责任落实年”活动和“一反两检”专项行动、隐患排查治理体系建设、安全生产诚信体系建设、标准化建设紧密结合,统筹推进,着力构建以安全生产责任体系建设为核心的安全生产长效监管机制。严格安全生产管理,建立健全并严格执行安全例会制度、隐患排查治理等安全生产规章制度。强化职工安全培训,严格按照《安全生产培训管理办法》《生产经营单位安全培训规定》开展相应培训,保证员工熟知本岗位的安全风险点、岗位安全操作规程等。在此基础上,该公司各单位还充分运用板报、专栏、动员会、班前班后会等多种形式,加强舆论引导和监督,加大正反两方面典型的宣传力度,推动此项活动扎实有效开展。(王辉)

相关新闻
·物流公司党委持续深化“两学一做”学习教育
·鸡西矿业公司党委举行“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课
·鹤岗矿业公司学先进强管理打基础保安全促发展
·鸡西矿业公司以安全生产经营好成绩向集团公司第一次党代会递交新答卷
·鹤岗矿业公司煤炭储运销售公司转变经营理念

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1