收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
七台河矿业公司新强矿“安全模拟法庭”开庭
发布日期:2017-08-11    责任编辑:

 

查清事实 还原真相 依法治安

 

七台河矿业公司新强矿“安全模拟法庭”开庭

 

      根据七台河矿业公司《新强矿开展“安全模拟法庭”试点工作方案》的规定,88日,随着一声槌响,新强矿“安全模拟法庭”正式开庭审理申请人新强矿安全监察处与被申请人关于新强矿45062采煤队上巷风门损坏责任追究一案。

      七台河矿业公司新强矿“安全模拟法庭”坚持公开、公平、公正原则,严格模拟法庭审理程序进行规范审理,依法依规认真追责。在新强矿“安全模拟法庭”庭审现场,各方当事人充分阐述了各自观点,合议庭对本案的性质、法律关系以及各方提供的证据材料进行评议认为:被申请人违反了《新强矿2017年安全生产一号文》第1条规定、《煤矿安全规程》第一编第8条规定和《中华人民共和国安全生产法》第54条规定,依法依规进行追责、处罚。

      新强矿通过开展“安全模拟法庭”试点工作,用法律的手段教育引导全矿干部职工树立“依法治安、人矿平安”理念,树立“违章就是违法,违法必受惩处”的法制意识,增强遵章指挥、兑规作业的主动性和自觉性,确保矿井长治久安。(邢秀芬)

相关新闻
·鸡西矿业公司杏花矿谋篇布局保供增产
·双鸭山矿业公司评定“安全放心人”正向激励行为养成
·七台河矿业公司新富矿全面深入推进安全质量结构工资分配制度改革
·鹤岗矿业公司益新矿创新安全管理模式推行安全积分制度
·这个课堂有点“辣”

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1