收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
七台河矿业公司党委举办预防职务犯罪讲座
发布日期:2017-09-22    责任编辑:

 

七台河矿业公司党委举办预防职务犯罪讲座

 

      919日,七台河矿业公司党委举办预防职务犯罪专题讲座,邀请七台河市人民检察院职务犯罪预防处副处长赵元为公司400多名领导干部作预防职务犯罪专题讲座,加强公司党员领导干部反腐倡廉法纪教育,用反面典型案例开展警示教育,引导党员干部树立正确的权利观、地位观、利益观,促进党员干部廉洁从业。

      赵元以《在反腐败新常态下预防职务犯罪》为题,用丰富的阅历和大量真实的案例,围绕我国当前特别是国有企业的反腐败形势、职务犯罪常涉及的刑法条款、职务犯罪产生的诱因和预防对策三个方面内容作了深刻阐述,重点分析了国有企业廉政建设的风险点,系统讲解了预防职务犯罪方面知识,以案说法,以案释法,以法论事,提醒公司党员干部要从案例中汲取教训,时刻保持清醒的头脑,做清正廉洁、秉公用权、遵纪守法的模范。

      讲座前,七台河矿业公司领导和部分党员干部深入七台河监狱,现场倾听了2名在押服刑人员的忏悔和现身说法。通过这场特殊的党风廉政教育,与会人员心灵受到了强烈震撼,他们纷纷表示,要不断加强党纪党规、法律法规学习,加强自身的世界观改造,努力增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,坚定理想信念,增强自律意识,正确对待和行使手中的权力,自觉接受监督,做一名清正廉洁、遵纪守法的领导干部。(邢秀芬)

相关新闻
·双鸭山矿业公司应用防越级跳闸系统最大限度保证用电安全
·七台河矿业公司党委三项措施强化“双节”期间干部廉洁自律
·鹤矿斯达公司有序推进内部市场化建设
·鸡西矿业公司以实际行动喜迎党的十九大胜利召开
·七台河矿业公司党委举办预防职务犯罪讲座

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1