收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
七台河矿业公司党委三项措施强化“双节”期间干部廉洁自律
发布日期:2017-09-26    责任编辑:

 

七台河矿业公司党委三项措施强化“双节”期间干部廉洁自律

 

      中秋、国庆“双节”将至,为了严明“双节”廉洁纪律和作风要求,七台河矿业公司党委制定并下发了《关于严明中秋国庆“双节”期间廉洁纪律和作风要求的通知》,采取三项措施强化“两节”期间干部廉洁工作,整治劣质文化、整顿不良风气,严防“四风”反弹。

     一是强化纪律意识,严守“十个严禁”。七台河矿业公司党委要求广大党员干部要进一步增强纪律意识,强化自我约束,把纪律和规矩挺在前面,把“红灯”亮在前头,认真贯彻执行《准则》、《条例》,节日期间,坚决做到“十个严禁”,即严禁违规收受礼品、礼金等;严禁公款相互宴请、钓鱼、旅游等活动;严禁公款购买赠送月饼、土特产、烟酒等节礼;严禁公款购买、发放、赠送各种购物卡;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、私驾;严禁空班、漏岗,严格执行值带班规定;严禁私自外出、严格执行请销假制度;严禁参与赌博、高消费娱乐等活动;严禁违反中央八项规定、省委九项规定、集团公司八项规定和七台河矿业公司十二条规定的其他各种行为。

      二是落实主体责任,持续压力传导。七台河矿业公司党委要求各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化具体要求,切实履行全面从严治党主体责任,把严明“双节”期间廉洁纪律和工作作风要求、防止节日期间“四风”反弹作为履行党风廉政建设主体责任的重要抓手,紧盯节点早介入、早部署、早提醒、早警示,形成以上率下、层层带动的良好氛围。

      三是强化执纪监督,严肃追责问责。七台河矿业公司党委要求各级纪委要切实履行好监督责任,认真关注“四风”问题新变化新动向,当好节日期间的移动“探头”。七台河矿业公司纪委将通过明察暗访、突击检查等方式,对节日期间党员干部廉洁纪律和工作作风进行检查。对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,在从严处理的同时,一律公开通报曝光;对因领导重视不够、工作不到位导致节日期间发生严重违纪问题的,按照有关规定,严肃追责问责,确保节日期间风清气正。(邢秀芬)

相关新闻
·双鸭山矿业公司应用防越级跳闸系统最大限度保证用电安全
·七台河矿业公司党委三项措施强化“双节”期间干部廉洁自律
·鹤矿斯达公司有序推进内部市场化建设
·鸡西矿业公司以实际行动喜迎党的十九大胜利召开
·七台河矿业公司党委举办预防职务犯罪讲座

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1