收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双鸭山矿业公司深入学习贯彻十九大精神坚定不移抓好安全生产
发布日期:2017-11-03    责任编辑:

 

双鸭山矿业公司深入学习贯彻十九大精神坚定不移抓好安全生产

 

  双鸭山矿业公司把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,认真组织干部员工学习领会十九大报告精神,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感,坚决克服松口气、歇歇脚的思想,做到在认识上、措施上、落实上始终如一,坚定不移抓好当前和今后一个时期的安全生产工作,以四季度良好的安全生产形势为全年工作收好尾。

  一是强化组织领导,狠抓安全生产责任落实。为确保以四季度良好的安全生产形势为全年工作收好尾,他们从抓实安全生产包保责任、隐患排查治理责任、安全教育培训责任落实为切入点,逐级成立安全生产工作包保组,切实加强安全生产过程管控;严格制定隐患问题检查工作预案,落实具体安全检查、隐患排查和整改责任,确保隐患排查治理做到全覆盖;结合实际制定了形势分析和宣传教育工作方案,持续推进 “一反两检”专项行动,加大典型案例警示教育力度,全力营造依法治企、遵规守纪的良好氛围。

  二是坚持高压工作态势,落靠安全生产重点工作。他们进一步强化安全检查和隐患排查,制定井上下所有作业地点全覆盖的安全生产检查清单与隐患问题整改责任清单,结合实际有针对性地制定整改措施,做到查一项、改一项。抓实事故追查分析。在此基础上,他们加大对边角末稍、偏远地域、关键系统环节和作业施工地点检查力度,建立并完善了习惯性违章整治制度、习惯性违章整治管理办法、联保监督和责任追究办法等相关制度,实现习惯性违章整治的常态化、日常化,用严密的制度、持续的管理杜绝习惯性违章行为的发生。

  三是狠抓重点灾害治理,全面开展安全大检查、隐患大排查大整改活动。近一个时期以来,这个矿业公司坚持从严治企的工作要求,强化制度建设,严格落实安全生产责任,全面开展安全大检查、隐患大排查大整改活动,着重检查主要责任人履职情况及安全生产目标管理、投入、奖惩、技术措施审批等是否符合要求,是否得到有效落实;从强化开拓部署与采掘生产组织入手,着重检查矿井设计、采区设计及主要巷道布置是否符合《煤矿安全规程》《防治煤与瓦斯突出规定》《煤矿防治水规定》和《煤炭工业矿井设计规范》等相关规定执行情况;从强化通风瓦斯水害治理入手,着重对矿井防灾抗灾能力进行系统检查;从强化机电运输管理入手,着重对落实设备检查维修制度,确保重要装备运行良好。(王辉)

相关新闻
·双矿公司广大一线干部员工一致表示以党的十九大精神为强劲动力
·七矿公司三和分公司用十九大精神武装头脑推进工作
·七矿公司胜利矿加强员工小家建设推进安全发展
·鹤矿公司益新矿开展准军事化训练大赛活动
·双鸭山矿业公司应用防越级跳闸系统最大限度保证用电安全

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1