收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双矿党委掀起十九大精神学习热潮
发布日期:2017-12-05    责任编辑:

 

下矿区入班前连续举行11场“宣讲报告会”

 

双矿党委掀起十九大精神学习热潮

 

      连日来,双鸭山矿业公司党委组织成立党的十九大精神宣讲团,下矿区、入班前,连续举行党的十九大精神宣讲报告会11场,向数千名党员干部员工群众进行党的十九大精神宣讲,在公司上下掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮。

      双鸭山矿业公司党委按照省委省政府和集团公司党委部署,在党的十九大召开后,第一时间就制定了学习规划,把组建宣讲团开展报告会宣讲列入了工作日程,并抽调人员,研究确定了《党的十九大的鲜明主题》《习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵》《党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革》《中国特色社会主义进入新时代的重大意义》《我国社会主要矛盾变化的深远影响》《“两个一百年”奋斗目标》《十九大加强党的建设的新要求》《坚定不移全面从严治党的重大部署》等八个宣讲专题,每个专题都联系企业实际,确立了各个专题的相应讨论内容。同时,他们还积极抽调人员组成党的十九大精神宣讲团。

      双鸭山矿业公司党委首场报告会以党的十九大鲜明主题开篇,从充分认识党的十九大的重大意义和深刻理解把握党的十九大的精神实质这两个方面入手拉开了党的十九大精神宣讲工作帷幕。来自公司机关及11家地面基层单位的近400名党员干部聆听了宣讲报告。宣讲以“三个讲清”为主基调,通过对党的十九大报告的深入解读,向党员干部、员工群众讲清了党的十九大的重大政治意义、重大历史意义、重大理论意义和重大实践意义;讲清了党的十九大明确新成就、进入新起点、矛盾新变化、理论新建树、创立新思想、发展新目标、党建新要求、时代新领袖等“八个新”;讲清了党的十九大的历史性贡献,“习近平新时代中国特色社会主义思想”诞生,以及“八个明确”、“十四个坚持”的基本内涵。宣讲紧密联系公司实际,阐明了学习党的十九大精神的重要性和对企业发展的指导性意义。随后宣讲团先后深入东荣二矿、东荣三矿、集贤矿、双阳矿、新安矿、东荣一矿、东保卫矿、运输部、供电公司、选煤厂进行了宣讲,并遵循“就近学习”的原则使宣讲活动所有基层34家单位人员全覆盖。(路政大)

相关新闻
·双矿党委掀起十九大精神学习热潮
·七台河矿业公司广泛开展《安全生产法》宣传周活动
·鹤岗矿业公司开展安全警示教育月活动
·双矿公司党委深入开展新一轮形势任务教育活动
·七矿公司党委宣讲团深入基层宣讲党的十九大精神

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1