收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双矿公司开启“匡正风气三年攻坚战”大幕
发布日期:2017-12-12    责任编辑:

 

双矿公司开启“匡正风气三年攻坚战”大幕

 

双矿公司党委以整治 “风气不正、管理混乱”顽症为内容,以深化改革、脱困发展、重塑良好政治生态为方向,从纪律作风督查着手,开启“匡正风气三年攻坚战”的大幕。

 

匡正风气是全面从严治党的必然要求,是企业改革脱困的重要保证,是维护企业利益和员工利益的重要内容,是修复政治生态、重塑企业形象的根本途径。

 

该公司匡正风气三年攻坚战从现在开始,到202012月末阶段性结束,具体分思想发动、全面整治、考核验收三个阶段进行,主要采取八种方法进行全面整治,即集中力量专项整治、分工负责分线整治、逐级落实层层整治、广泛发动全员整治、制度约束源头整治、阳光透明公开整治、强化检查监督整治、严查重处震慑整治,考核验收的程序为报送总结、考核验收、第三方评估、综合评价、沟通反馈。

 

该公司党委认识统一,成立了匡正风气领导组织机构,把匡正风气工作当做一项重要工作来抓,制定了匡正风气三年攻坚战工作方案。决定利用三年攻坚战时间,通过刹风整纪、专项治理、整章建制三年攻坚和以党风带政风,以政风带民风的扎实推进,到2020年末,全面从严治党责任得以落实,党风进一步好转,党员干部违纪违法行为明显下降;各级领导干部履职尽责、清正廉洁,员工群众对领导干部的满意率、信任率普遍提高;全面从严治企、依规治企实现常态化,政风进一步好转,企业“风气不正、管理混乱”顽疾得以根治,风清气正政治生态得以形成,企业风气根本好转。匡正风气三年攻坚战坚持的是“标本兼治、以上率下、问题导向、立行立改、重点突破”五条原则,主要工作内容包扣全面整治企业“风气不正、管理混乱”,重点整治的是“十种坏风气”,培育树立“十种好风气”,即一是整治任人唯亲、买官卖官的坏风气,树立任人唯贤、选贤任能的好风气;二是整治弄虚作假、欺上瞒下的坏风气,树立实事求是、表里如一的好风气;三是整治以权谋私、利益输送的坏风气,树立公私分明、克己奉公的好风气;四是整治侵害员工利益、与民争利的坏风气,树立关爱员工、为民谋利的好风气;五是整治有令不行、有禁不止的坏风气,树立政令畅通、令行禁止的好风气;六是整治不敢担当、庸懒散拖的坏风气,树立勇于担当、雷厉风行的好风气;七是整治标准不高、粗枝大叶的坏风气,树立精益求精、一丝不苟的好风气;八是整治“四风”变异、隐形存在的坏风气,树立廉洁自律、勤俭节约的好风气;九是整治违规决策、独断专行的坏风气,树立科学决策、民主决策的好风气;十是整治思想僵化、因循守旧的坏风气,树立与时俱进、开拓创新的好风气。

 

今年10月份以来,该公司派出由相关领导、部室人员组成的9个督察组,以安全生产、信访稳定、纪律作风为督查重点,对31个基层单位开展拉网式的巡查和全覆盖的突击检查235次,运用两种形态惩戒方式对查出的38名违规人员进行了问责,有效推进匡正风气工作深入有序开展。(路正大)

相关新闻
·双矿公司开启“匡正风气三年攻坚战”大幕
·城山矿党委党的十九大精神宣讲进班组
·向阳矿多形式多载体学习党的十九大精神
·新岭矿——加强安全教育助推企业发展
·双矿辅业公司班中餐超市:要让一线矿工吃饱吃好

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1