收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双鸭山矿业公司党委迅速学习贯彻落实上级文件精神
发布日期:2017-12-19    责任编辑:

 

双鸭山矿业公司党委迅速学习贯彻落实上级文件精神

 

全力做好自查整改监督执纪工作

 

    12月14日、15日,双鸭山矿业公司党委先后两次召开专题会议,向公司党委中心组成员、双矿公司及各矿副总以上管理人员、机关各部室及各基层单位党员领导干部传达《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》精神和省委办公厅有关通知要求,并就抓好贯彻落实加强作风建设作出安排部署。与此同时,双鸭山矿业公司各基层单位党委也迅速召开领导班子会、党员干部会,层层传达贯彻落实,推动作风建设不断深入,确保取得新成效。
    连日来,为深入贯彻落实上级文件精神,进一步纠正“四风”,加强作风建设,双鸭山矿业公司党委要求各基层党委、党员领导干部要以上率下,带头抓好学习贯彻落实。一要迅速学。认真组织学习习近平总书记重要指示精神、中共中央办公厅四条要求、黑龙江省委书记张庆伟批示精神和省委办公厅四条要求,通过报纸、电视、网络等多种媒体进行深入学习,组织广大党员干部认真学,把指示精神传达到所有党员干部当中,做到学懂弄通,领会实质。组织党员干部对照形式主义和官僚主义新表现,开展大讨论、大反思,做出深刻的对照检查。二要立即改。针对班子成员中、领导干部中、党员中不同程度存在的形式主义、官僚主义的“十种表现”,领导干部要带头改、自觉改、改在前。党员干部特别是中级以上管理人员要积极查找自身存在的形式主义和官僚主义新表现,并带动本部门、本系统从严从速纠正“四风”,切实发挥好领导干部的带头示范作用。三要认真查。在学习、整改的基础上,加强监察、督查。要求各级纪检监察部门要迅速组织,加大工作力度,结合匡正风气三年攻坚战活动,做好针对“四风”问题的督促检查工作,特别是要加大元旦、春节两个节日期间的“四风”检查工作力度。运用和发挥纪检组织监督执纪“四种形态”的作用,对检查出的问题发现一起、处理一起,通过有效震慑,营造风清气正的良好工作氛围,推动企业整体风气进一步好转。
    通过层层学习传达贯彻,广大党员干部一致认为,习近平总书记的重要指示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党、全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。大家纷纷表示,一定深入学习领会习近平总书记重要批示精神,认真对照检查整改自身存在的问题,做到知责明责、履责尽责,以良好的作风抓好各项工作落实,助力企业改革脱困发展。(王辉)

相关新闻
·鹤岗矿业公司党委正风肃纪从严治企
·鸡矿公司党委迅速传达贯彻上级文件精神
·七矿公司党委迅速传达贯彻上级文件精神
·双矿公司开启“匡正风气三年攻坚战”大幕
·城山矿党委党的十九大精神宣讲进班组

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1