收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
龙湖矿“安全模拟法庭”助力安全生产
发布日期:2018-01-02    责任编辑:

 

龙湖矿“安全模拟法庭”助力安全生产

 

      日前,七台河矿业公司龙湖矿“安全模拟法庭”开庭审理三采区和皮带队两名工人安全违章行为,为提高全矿干部员工安全认识、促进兑规作业、杜绝违章行为起到了警示教育作用。

      这个矿“安全模拟法庭”按照“依法办事,依规处理,实事求是,客观公正”的原则,对危害较大的“三违”现象和各类事故进行公开审理和处罚。龙湖矿“安全模拟法庭”自成立以来已开庭4次,采取矿安监处提交申请、当事人陈述事实、当庭举证、当事人申辩、合议庭评议等程序,最后由“安全模拟法庭”根据当事人的责任大小提出责任认定、处罚决定和防范措施。当事人对自己的责任认定和处理不服的,可以向“安全模拟法庭”审理委员会提出上诉。为确保公开、公正、公平和维护员工权益、法庭的严肃性,合议庭组成人员不仅有安全、生产、机电等方面的工程技术负责人、专家,还有员工代表等。(贾晓丽)

相关新闻
·鸡矿公司供应部:强管理挖内潜 降成本促发展
·鹤岗峻德煤矿:细化经营管理深挖成本潜力
·七台河矿业公司纪委开展“吸取教训大反思”主题廉政教育活动
·双鸭山矿业公司党委迅速学习贯彻落实上级文件精神
·鹤岗矿业公司党委正风肃纪从严治企

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1