收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双鸭山矿业公司党委多措并举把好党员干部廉洁关
发布日期:2018-02-09    作者:

 

双鸭山矿业公司党委多措并举把好党员干部廉洁关

 

      为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,双鸭山矿业公司党委在2018年春节前,从增强“免疫力”,严防“节日病”入手,提前为党员干部敲响廉洁警钟,努力营造风清气正的欢度春节氛围,确保广大党员干部清正廉洁过好春节。

      一是加强廉洁教育。这个公司党委坚持把春节期间纠正“四风”工作作为一项重要政治任务,做到早部署、早提醒,采取多种方式加强廉政教育和纪律约束。他们以党风廉政建设和节前廉洁教育大会的形式对各级党员干部提出要求,要求各级党员干部要带头遵守廉洁自律各项规定,严格执行“七项严禁”, 坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为;要以廉洁纪律为底线,自觉遵守纪律,强化自身纪律观念和规矩意识,不碰红线、守住底线,做到崇廉尚俭,文明过节。他们还组织公司副总以上领导、机关部室负责人、基层单位党政主要领导参观市廉政教育基地,通过观看近年来发生的违法违纪、贪污腐败系列案例和全国各地的勤政廉洁楷模,让各级党员干部在心灵上受到了震撼,精神上得到了触动,思想上得到了净化。

      二是严明纪律要求。近日,双鸭山矿业公司纪委组织公司中级管理人员351人,初级管理人员1768人签订了《廉洁承诺书》,公司党委要求承诺人严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定和实施细则、省委九项规定,严格执行个人重大事项报告制度;坚持以身作则、以上率下,带头拒收节礼、拒送节礼;不借节日之机滥发津贴、补贴、奖金和实物,不组织和参加任何名义的公款旅游;不用公款进行单位、个人之间相互宴请,不接受可能影响公务的宴请;不以任何名义向下属单位、部门和个人转嫁、摊派和报销费用;不利用职权和职务上的影响为自己、配偶、子女及亲属谋取利益;不借婚丧嫁娶之机敛财;不违规使用公车;不参加封建迷信和赌博活动等方面做出承诺。要求承诺人经常对照《廉政承诺书》检查自己的言行,切实履行自己的承诺,增强党纪观念和廉洁自律意识,筑牢不想腐的堤坝。

      三是严肃执纪问责。连日来,双鸭山矿业公司纪委按照“无禁区、全覆盖、零容忍”总要求,坚持“五个不论、三个绝不、两个一律”的鲜明态度,开展了为期一周的纪律作风专项督查行动。专项行动期间共督查41次,查出问题18个,下发督查建议13份,立案2起,第一种形态问责25人。春节期间,双鸭山矿业公司纪委根据集团公司纪委和双鸭山矿业公司党委要求,将继续紧盯“四风”新动向,畅通举报渠道,采取专项检查、重点抽查、信访排查和明查暗访等多种形式,认真开展监督检查,有针对性地治理隐形变异的违规问题,加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。(纪风)

相关新闻
·双矿公司学讲话掀热潮 奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1