收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
鹤岗矿业公司党委迅速贯彻落实集团公司纪检监察工作会议精神
发布日期:2018-02-13    作者:

 

鹤岗矿业公司党委迅速贯彻落实集团公司纪检监察工作会议精神

 

持续推进作风建设把好党员干部廉洁关

 

      为扎实抓好春节期间的党风廉政建设工作,鹤矿公司党委近期对公司广大党员干部进行了一次全面深入的廉政教育活动,这是这个公司党委贯彻落实集团公司纪检监察工作会议精神的具体举措,通过驰而不息落实中央八项规定,锲而不舍整治“四风”,积极引导广大党员领导干部以俭养德、以俭养廉,发挥“头雁效应”,过一个廉洁和谐、文明节俭的新春佳节。

     鹤矿公司党委严格贯彻党中央提出的“纠正‘四风’不能止步”“作风建设永远在路上”的指示精神,在治理“四风”问题上持续发力。他们认真对照“表态多调门高,行动少落实差”“只求不出事,宁愿不做事”等形式主义、官僚主义的十种新表现,重点针对“吃公家饭、喝自带酒”、婚丧事宜“化整为零”隐蔽操办等奢靡享乐歪风,持续开展治理。做到发现一起、查处一起、通报一起,越抓越紧、越处越严。鹤矿公司党委坚持以《准则》、《条例》为标尺,以“六大纪律”为底线,依据企业相关制度规定,严格约束党员干部行为。结合当前新春佳节即将到来的特殊时间节点,积极开展作风整顿活动,对出勤率、在岗率、专注率低的现象加强检查,集中治理,并探索实行教育与处罚相结合的有效办法;对外出不请假、带班不下井、会风不端正等问题严格规范,违规必纠;在落实企业安全生产、信访稳定、深化改革等重点任务上,对“不作为、慢作为、乱作为”和“不敢碰硬、不敢担当”等现象坚决纠正,严肃处理,并视情节给予相应处分。在此基础上,他们着力在不断扎紧制度笼子上下功夫,坚持自我加压,突出问题导向,发挥查办案件的治本功能,加强典型案例剖析,并通过增强执行制度的严肃性,坚决防止和纠正有制度不执行、钻制度空子、打“擦边球”等行为。

      一是管好重点人。鹤矿公司党委针对基层党政主要领导和机关部门负责人等“关键少数”严查“三重一大”制度执行有缺项、国有资产管理有漏洞、奖金补贴发放超标准和收受节礼等问题;针对掌管“人、财、物”等权力部门和关键岗位人员,加强教育和监管,并着力提高纪律审查工作的针对性和实效性。二是关注重点事。他们重点围绕工资分配、人力资源管理、职称待遇和津贴发放等关键环节开展专项监察,大力整治克扣截留、虚报套取、检查收送“红包”等行为,严肃查处职级小但影响大、金额小但性质恶劣、事情小但职工特别反感的问题,切实做到凡是职工群众反应强烈的问题都严肃对待,凡是损害企业和职工利益的行为都坚决纠正。三是看住重点领域。牢固树立廉政风险意识,围绕安全、稳定、供销采购、招投标、合同管理等重点领域,组织开展常规式、机动式专项监察和巡察工作,强化超前防控,工作中采取“听、谈、看、查”等方法,认真查找廉洁从业风险点,做到早发现、早预警、早处置,整章建制,堵塞漏洞,清除腐败滋生的土壤。(忠实)

相关新闻
·双矿公司学讲话掀热潮 奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1