收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
七台河矿业公司开工当天安全达产
发布日期:2018-02-23    责任编辑:

 

七台河矿业公司开工当天安全达产

 

      221日,农历正月初六。七台河矿业公司春节后开工当天实现了人员足、士气旺、安全达产,以实现节后煤炭生产高起步为全年各项工作开了个好头。

      按照集团公司统一部署,七台河矿业公司春节煤矿放假时间为14日至20日。早在春节放假前,这个公司就先后召开总经理安全办公会、总经理办公会、春节停开工工作会议和保勤工作会议,超前部署春节停开工工作和保勤工作,他们成立了春节期间停开工和保勤领导小组,落实各专业领导和机关部室包保责任,并组织开展了“一通三防”、防冲、防治水、提升运输、井下火药库等专项安全检查,确保安全停开工。与此同时各生产煤矿结合工作实际,着力抓实春节期间员工保勤和领导干部值班工作,以及节日期间入井人员、火工品管理和防火防盗工作,在通过经济杠杆调动一线人员出满勤的积极性的基础上,他们严格按照《七台河矿业公司2018年春节停开工安全技术措施标准》加强停开工验收工作,确保高标准停工、安全顺利开工。

      221日一大早,七台河矿业公司相关领导率队,对各煤矿进行开工验收检查,进一步加强节后开工安全生产、洗煤外运、后勤保障三条战线责任落实,确保企业整体实现开工即安全达产的基础上实现产销两旺。

      据统计,截至221日,七台河矿业公司外运煤炭488车、29954吨。其中,外运精煤1334车、8648吨,外运动力煤175车、11878吨,外运焦炭180车、9428吨,超额完成了春节期间煤炭外运装车任务,为保证春节期间市场煤炭供应提供了有力保障。

      面对今年春节期间天气极度寒冷、外运装车工作量大等特殊情况,七台河矿业公司运销战线干部员工24小时坚守工作岗位,他们克服了时间紧、任务重、设备老化等诸多困难,以雪为令,在不影响正常运输秩序的情况下,全力奋战在清扫加固车皮、装车、检车、平车、计量、验收煤炭装车一线,做到车皮随到随装、及时编组取送外运,确保外运煤炭不亏吨、不超载、不偏载。农历大年三十,他们共完成装车装运64车,其中精煤20车、沫煤19车、焦炭25车,安全高效的完成了工作目标。(邢秀芬)

相关新闻
·七台河矿业公司党委开展千名党员干部廉洁签名活动
·双矿公司纪委强化纪律作风严肃执纪问责
·鸡西矿业公司城子河铁运科多措并举筑牢安全根基
·双鸭山矿业公司深入贯彻全国“两会”精神全力打好“七大攻坚战”
·七台河矿业公司党委以新成效提升基层党组织凝聚力战斗力

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1