收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双鸭山矿业公司坚持做到“三到位”节后开工秩序井然
发布日期:2018-02-23    责任编辑:

 

双鸭山矿业公司坚持做到“三到位”节后开工秩序井然

 

      为确保春节期间安全生产,双鸭山矿业公司成立了以党政主要领导为组长的安全生产包保工作领导小组,制定下发了春节停开工措施、设备检修和矿务工程计划、安全保勤工作方案,做到了组织到位、措施到位、落实到位,确保了节后开工安全生产秩序井然。

      一是强化组织领导,认真做好春节停开工安全检查工作。为确保春节期间矿井安全生产,这个公司制定下发了《关于2018年春节停开工措施的通知》,成立了11个安全生产包保组,由公司领导率队分别深入包保单位,对停开工安全技术措施落实情况进行检查。同时,各单位也相应成立了节日期间安全工作领导小组,制定了节日停开工、停送电、检修、矿务工程及“一通三防”管理等各项安全技术措施,并做到所有安全技术措施均在停工前、检修前、开工前向有关人员严格贯彻,认真组织实施。在此基础上,抓好事故防范,重点加大对害部门、重要场所安全隐患排查力度,做到安全检查全覆盖。

      二是采取有效措施,全面做好节日期间设备检修和煤炭装储外运工作。为切实做好春节停产放假期间设备检修和煤炭装储外运工作,该公司超前部署,科学安排,详细制定了节日设备检修和煤炭装储计划,层层落实责任,超前做好各项准备工作。各生产矿井按照公司统一安排部署,切实采取有效措施,加强节日期间设备检修和煤炭装储工作的组织领导,严格落实各项措施,为节日设备检修和装储任务顺利完成奠定了基础。215日至21日,这个公司75项设备检修和矿务工程全部按计划完工,累计外运煤炭91508吨,装车1400车,超计划380车。

      三是狠抓工作落实,超前做好春节期间安全保勤工作。为切实做好春节期间煤矿安全保勤工作,该公司制定下发了《关于做好春节期间煤矿安全保勤工作的通知》,明确了安全保勤工作重点、措施和具体要求。各生产矿切实加强安全保勤工作的领导,成立了春节期间安全保勤组织机构,制定了安全保勤工作奖罚措施,逐级建立了矿机关部室包段队、段队包班组、班组包个人的安全保勤包保制度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。同时,各矿以采掘工及其他关键岗位、特殊工种、班组长等安全生产岗位人员为重点,妥善安排员工探亲、访友等工作,合理调节安排轮串休时间,有效避免了节后缺员、空岗等问题,保证了节后开工出勤正常。(王辉)

相关新闻
·七台河矿业公司党委开展千名党员干部廉洁签名活动
·双矿公司纪委强化纪律作风严肃执纪问责
·鸡西矿业公司城子河铁运科多措并举筑牢安全根基
·双鸭山矿业公司深入贯彻全国“两会”精神全力打好“七大攻坚战”
·七台河矿业公司党委以新成效提升基层党组织凝聚力战斗力

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1