收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
鹤矿公司实现节后旺势开局
发布日期:2018-02-23    作者:

 

收工顺利 开工安全 产销平稳

 

鹤矿公司实现节后旺势开局

 

      鹤岗矿业公司超前谋划,周密部署,严格加强春节期间收开工管理,保证了节前收工顺利,节后开工安全,产销平稳,实现了旺势开局。

      经请示集团公司批准,今年春节期间,鹤岗矿业公司各生产矿、矿建处、选煤厂等煤炭生产建设单位放假3天,其他单位放假7天。围绕做好春节期间的安全生产工作,他们及时制定了《关于加强2018年春节期间安全生产工作的通知》,并结合实际层层落实春节收、开工安全措施和检查验收标准,按照“谁停工、谁开工、谁检查、谁负责”的原则,组织专人进行停工验收和开工检查。

      今年春节期间,鹤岗矿业公司结合实际组织开展了矿井主扇反风演习试验和设备检修,强化升入井安全管理和作业现场安全管理。今年春节期间,这个公司确定的4项检修项目均严格按照检修计划措施进顺利完成。各煤矿生产建设单位18日复工后,出勤正常,形势平稳。19日至21日,全公司生产原煤93889吨,超计划9889吨。

      在保证安全生产的基础上,公司铁路运输部按照统一安排部署,抢抓春节外运销售机遇,科学调配运力,合理进行生产调度,他们针对部分选煤厂放假时间短,原煤入洗和外运量大的实际,积极加强路矿协作,及时了解掌握各矿和选煤厂的生产情况,提高装车外运工作效率。据统计,截至221日,鹤岗矿业公司累计完成原煤入洗和商品煤外运装车4461车和290000吨,其中,电煤外运1330车,原煤入洗2331车,精煤外运800车,创春节煤炭外运最好水平。(备战)

相关新闻
·双矿公司铁路运输部机务段多举措抓安全保运输
·全力提高教学水平 全面提升培训效果
·新强矿强化隐患排查
·南山矿安全管理“严”字当头
·东山矿强化职工安全行为养成

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1