收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
鸡矿公司春节期间检修忙做足准备产销旺
发布日期:2018-02-23    责任编辑:

 

鸡矿公司查缺补漏夯实基础

 

春节期间检修忙做足准备产销旺

 

      今年春节期间,鸡西矿业公司提前谋划,超前准备,顺利完成了各项检修工作任务,为节后开工做足了准备。

      今年春节期间,鸡西矿业公司结合自身实际,计划检修项目7项,分别是:城山矿主井绞车电控改造、更换装载、计量斗;城山矿副井增设排水管路;东海矿重新施工减速机基础、更换减速机、安装润滑油站;杏花矿主、副井绞车房更换中压盘型制动器;杏花矿主井更换承重钢梁;东山矿一台主运皮带更换操作台、皮带机保护;滴道盛和矿主井装载间更换给煤机。7项检修任务均为各矿主要设备的辅助设备、装置。在检修工作中,各矿还根据自身实际与发生的状况做出相应的调整,以确保设备运行平稳可靠。东海矿在完成钢带机检修的同时,又加装了一台抑制器,防止皮带因载货量过大而出现翻转飞车的现象。由于检修任务在年前下达,给各矿留有了充足的检修时间,因此各矿在安排检修任务时,都做到了充分考虑,一些与设备检修调整相关联的故障与隐患也被及时地发现,并作出了更正,从而使全公司的设备基础进一步得到夯实。

      截至221日,鸡西矿业公司春节期间7大检修任务,均已提前完成,为节后开工安全生产做好了充足准备。

      又讯 鸡西矿业公司春节期间装储运工作掀起高潮,截至220日,全公司确保每天超计划装车,春节期间累计装车量比计划提高了近一倍。

      215日至221日,鸡西矿业公司经铁路计划总外运量为7.6万吨,其中:精煤4.8万吨,动力煤2.8万吨。总外销计划车数约1400车,日均计划200车。为全面完成铁路外运工作目标,他们成立了春节煤炭落储、装运销售二级管理机构,并制订了相应工作预案。

      春节期间,鸡西矿业公司各单位根据节日装运要求,结合各矿春节期间停开工时间安排,科学组织落储,制定落储计划。相关供应部门提前将各种配件、材料组织到位,煤质收购部门坚守岗位,严格按照国标做好商品煤数质量验收工作。春节装运过程中,各矿均以车为令,各级领导干部现场带班值守,及时协调解决装运过程中出现的问题,保证装运工作的顺利进行。截至220日,全公司累计装车2033车,超计划800车;累计装车吨数134266吨,超计划58266吨。其中,从215日起,全公司日装车量逐日递增,220日,日装车达418车,超计划218车。(范玉臣)

相关新闻
·七台河矿业公司党委开展千名党员干部廉洁签名活动
·双矿公司纪委强化纪律作风严肃执纪问责
·鸡西矿业公司城子河铁运科多措并举筑牢安全根基
·双鸭山矿业公司深入贯彻全国“两会”精神全力打好“七大攻坚战”
·七台河矿业公司党委以新成效提升基层党组织凝聚力战斗力

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1