收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
七台河矿业公司 典型引路全面推进内部市场化管理
发布日期:2018-03-30    责任编辑:

 

七台河矿业公司

 

典型引路全面推进内部市场化管理

 

      七台河矿业公司结合企业自身实际,以召开内部市场化管理现场会为契机,通过参观学习先进单位内部市场化管理经验,切实增强全员改革意识、市场意识,围绕“实现一个目标,坚持四项原则,抓住三个环节”的工作思路,多措并举全面推进内部市场化管理工作,为企业改革脱困、转型发展提供动力。

 

      龙湖矿作为七台河矿业公司推进内部市场化管理的试点单位,坚持以全面预算管理为基础,构建了较为完善的内部市场化运营体系。日前七台河矿业公司在这个矿召开了内部市场化管理现场会,要求深入学习推广龙湖矿经验、提高认识,充分认清推行内部市场化管理的重要意义,转变固有的思维定式,消除“市场恐惧”“被动应付”等错误思想,彻底解决习惯于老思路老办法、固步自封不想推、应付了事不真推、只求皮毛不会推的问题,坚决打赢这场管理攻坚战,从而在推进市场化进程中 “实现一个目标,坚持四项原则,抓住三个环节”。

 

      “实现一个目标”,就是要利用一年时间在全公司全面引入市场机制和竞争机制,建立全方位、多维度、立体化的内部市场管理体系,以市场机制代替行政命令,最大限度地激发员工潜能;以经济杠杆优化要素配置,最大限度地释放资源价值;以市场结算推动管理升级,最大限度地提升管理效能,为推动经营管理由经验型管理向科学化管理的转变升级奠定基础。

 

      “坚持四项原则”,就是要坚持实事求是原则,从煤矿企业实际情况出发,遵循市场经济规律,让市场在内部资源配置中起决定性作用;坚持问题导向原则,用内部市场化着力解决管理机制不活、用人多、效率低、跑冒滴漏严重等问题;坚持上下联动原则,依靠顶层设计“指路”,通过基层实践“探路”,做到顶层设计与基层实践有机结合;坚持积极稳妥原则,按照先井下后井上、先生产后辅助、先定量后定性、先简单后复杂的“四先四后”要求,科学推进内部市场化管理,积极稳妥,务求实效。

 

      “抓住三个环节”,就是要抓住体系建设这个关键环节,抓住信息化建设这个支撑环节,抓住对标管理这个验收环节,通过学习龙湖经验建立市场机制,推进管理升级,努力为企业改革脱困、转型发展提供强劲动力。(邢秀芬)

相关新闻
·七台河矿业公司党委开展千名党员干部廉洁签名活动
·双矿公司纪委强化纪律作风严肃执纪问责
·鸡西矿业公司城子河铁运科多措并举筑牢安全根基
·双鸭山矿业公司深入贯彻全国“两会”精神全力打好“七大攻坚战”
·七台河矿业公司党委以新成效提升基层党组织凝聚力战斗力

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1