收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
鸡西矿业公司城子河铁运科多措并举筑牢安全根基
发布日期:2018-04-10    作者:

 

隐患全面查党员带头改

 

鸡矿公司城子河铁运科多措并举筑牢安全根基

 

为进一步筑牢安全根基,鸡西矿业公司铁路运输部城子河铁运科在工作中抓关键、查薄弱、解决安全生产中的突出问题和薄弱环节,全面提升安全管理水平。

 

连日来,他们以筑牢安全根基为总目标,全面开展了安全大检查和隐患治理活动,组织专业人员针对架线和线路进行了全面排查,对查出的32条隐患全部落实了整改。与此同时,他们建立了安全信息工作站,对在日常工作中员工发现的安全隐患进行信息收集,并实施闭合隐患治理,对二太堡沉陷区进行了整体抬道处理,对立井道口、防护栏进行了全面改造,并结合春检查出的问题进行了再落实、再整改、再检查。在此基础上,他们结合“一反两检”专项行动深入开展党员“五带头”活动,组织党员和入党积极分子带头参加义务劳动,整治东场站场安全作业环境和道口房周边作业环境,书写安全警示标语,修复各种养路机械21台,喷绘线路、站场各类安全警示标牌18处,并专门解决了多年来遗留的南场信号红光带问题。

 

在实际工作中,他们加大了班组安全考核力度,建立并完善了班组工作质量验收、班组交接班、隐患排查治理记录,狠抓员工安全行为、现场安全环境,通过实施动态安全管理,把员工的防止事故、查找隐患与工作业绩挂钩,利用经济责任制度调动员工参与安全管理的积极性。同时,他们对各类危险源分类制定管理方案,指定专人负责,督促隐患和问题及时整改,保证现场作业中的每个环节都处于受控状态,消灭安全生产中的“盲区”,实现铁路运输安全长周期。(吕彦鹏)

相关新闻
·双矿公司学讲话掀热潮 奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1