收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
新疆公司党委着力强化作风建设和纪律建设
发布日期:2018-04-13    责任编辑:

 

强化作风建设细化工作举措严格执行考查

 

新疆公司党委着力强化作风建设和纪律建设

 

      为推进全面从严治党要求,加强作风建设和纪律建设,进一步匡正企业风气,新疆公司党委、驻新疆公司纪委结合本单位实际,制定了《中共新疆龙煤能源有限责任公司委员会贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。

      《实施细则》共分十三章37条,从深入基层单位调查研究的方式方法到会风整顿;从如何改进文风、贯彻上级文件精神到大力推进无纸化办公;从建立健全并严格执行国内差旅内部审批制度到建立完善公务接待用餐审批制度;从严肃工作纪律、创建文明办公环境到严格执行新疆公司“禁酒令”要求;从禁止单位内搞无原则一团和气到严格请假制度、生活保障制度;从如何廉洁自律到如何责任担当;从如何监督检查到如何责任追究及处理等,都做了详细而明确的规定。

      通过制定《实施细则》、执行《实施细则》,新疆公司全面从严治党的力度不断加大,企业内部风气明显好转,出现“四多四少”现象。即在文风会风的改变上求真务实的多了,搞形式主义的少了;带头执行廉洁自律的多了,不收敛、不收手、顶风违纪的少了;工作中厉行节约的多了,大手大脚铺张浪费的少了;自律自重爱岗敬业的多了,无缘无故饮酒享乐以及不作为、乱作为的少了。

      为检验《实施细则》学习与执行效果,近期,驻新疆公司纪委在广大党员干部中开展了“新疆公司党员干部贯彻落实中央八项规定精神的实施细则学习答卷”活动。他们向新疆公司党员干部发出答卷236份,收回答卷236份,填空题、选择题和简答题不同形式对《实施细则》具体内容进行考查。此次学习答卷活动实现交卷率为100%,合格率为98.4%。通过答卷活动,全公司党员干部对匡正风气、从严治党的重要性、紧迫性有了更加深刻的认识。与此同时,驻新疆公司纪委还利用深入所属基层单位开展“党建工作提升年”检查的契机,对各单位贯彻落实公司党委《实施细则》情况进行了抽查,对检查出来的问题与不足,当场与责任人进行了整改交流。(卞言君)

相关新闻
·七台河矿业公司新富矿
·双鸭矿业山公司从强化宣传教育入手持续营造作风整顿工作氛围
·七台河矿业公司全面打响深化机关作风整顿攻坚战
·鹤岗矿业公司以开展专项清理整治为突破口
·双鸭山矿业公司坚持问题导向深化作风整顿

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1