收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双鸭山矿业公司坚持问题导向深化作风整顿
发布日期:2018-04-13    责任编辑:

 

双鸭山矿业公司

 

坚持问题导向深化作风整顿

 

为改革脱困转型发展提供保证

 

      双鸭山矿业公司认真贯彻落实集团公司深化机关作风整顿优化营商环境动员会议精神,结合企业改革脱困实际,坚持问题导向和目标导向,全力做好集中专项清理整治工作,着力解决影响企业发展、职工群众反映强烈的作风顽疾,进一步优化企业内部改革发展环境,以作风整顿的良好成果为打赢打胜“七大攻坚战”,推进改革脱困转型发展提供坚强保证。

      为进一步巩固扩大机关作风整顿成果,做好深化作风整顿优化营商环境工作,413日,双鸭山矿业公司召开了深化作风整顿优化营商环境动员暨机关启动会议,对做好深化作风整顿优化营商环境工作进行了详细安排部署,明确了工作重点、主要方法和措施、实施步骤和时间,要求公司上下进一步统一思想,提高政治站位,切实把思想和行动统一到作风整顿优化营商环境决策部署上来,把学习教育贯彻深化作风整顿始终,加强组织领导,集中攻坚整治。

      结合实际,聚焦问题,双鸭山矿业公司重点开展了六个方面专项整治。一是开展安全生产专项整治。深刻吸取以往安全事故教训,认真剖析安全事故背后的深层次原因,深入挖掘安全管理上存在的问题和不足,坚决整治传统陋习、坏作风和习惯性违章,持续巩固拓展“一反两检”专项行动成果。二是开展失信违约专项整治。全面清查企业对内对外失信违约问题,建立基层单位失信记录,努力打造诚信企业。三是涉法案件专项整治。积极清理企业涉法积压案件和法律纠纷问题,加强合同管理,防范和化解经营风险。四是开展再造工作流程专项整治。着力推进“三项制度”改革,打破传统层级管理体系,精简优化人员,优化升级工作流程。五是开展治理“跑粗”专项整治。增强“细节决定成败”意识,严细工作标准和工作流程,落实岗位职责,严格目标考核,全面推行精细化管理,大力开展算细账活动,实施精准管控。六是开展形式主义和官僚主义新表现专项整治。针对形式主义和官僚主义的十种新表现,通过提醒警示、批评教育、诫勉谈话等手段传导压力,使机关干部受到严格的日常监督。深入学习刘金奇“忠诚、实干、创新、有为”精神,讲述刘金奇廉洁故事、传播刘金奇勤廉事迹、弘扬刘金奇实干精神、争做刘金奇式好干部。

      在此基础上,他们坚持做到“六个结合”,即把深化作风整顿工作与防范化解重大风险相结合,与突破关健性改革相结合,与提升党建质量相结合,与“一反两检”常态化、制度化相结合,与匡正风气三年攻坚战相结合,与省委巡视问题整改相结合,通过过硬作风和良好营商环境促进企业生产经营,确保全面整改真正取得实效。(王辉)

相关新闻
·七台河矿业公司新富矿
·双鸭矿业山公司从强化宣传教育入手持续营造作风整顿工作氛围
·七台河矿业公司全面打响深化机关作风整顿攻坚战
·鹤岗矿业公司以开展专项清理整治为突破口
·双鸭山矿业公司坚持问题导向深化作风整顿

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1