收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
鹤岗矿业公司以开展专项清理整治为突破口
发布日期:2018-04-13    作者:

 

鹤岗矿业公司

 

以开展专项清理整治为突破口

 

深化作风整顿优化企业内部环境

 

      鹤岗矿业公司认真贯彻落实集团公司作风整顿要求,坚持问题导向和目标导向,围绕企业自身特点,改革发展和生产经营管理实际,重点突出诚信经营、公平竞争、依法治企、合作共赢,以改革创新为手段,苦练内功、增强本领、优化环境、服务发展,集中开展专项清理整治,全面推行精细化管理,进一步优化企业内部改革发展环境。

      鹤岗矿业公司结合实际,聚焦问题,采取倒推机制,坚持开门查摆问题,集中梳理问题,细化整治措施,精准发力,全面开展优化企业内部环境专项清理整治。一是结合实际重点开展安全生产专项治理,深刻吸取以往安全事故教训,开展“突破‘感情关’‘人情关’,坚持‘两个从严’,强化日常安全管理”大反思大讨论抓落实活动,认真剖析安全生产隐患的深层次原因,挖掘安全管理上存在的问题和不足,严格执行关于“两个从严”特别规定,持续巩固拓展“一反两检”专项行动成果,进一步树牢安全理念、夯实安全基础、落靠安全责任、强化安全监察,加快本质安全建设进程。二是开展失信违约专项整治,全面清查企业对内对外失信违约问题,列出清单,在限期内逐项解决,建立所属单位失信记录,作为考核评优的重要标准,努力打造诚信企业。三是开展再造工作流程专项清理,结合深化“三项制度”改革,打破传统层级管理体系,精简优化人员,优化升级工作流程,推行“马上办、一次办”。开展涉法案件专项清理整治,借助全省开展司法执法环境专项整治契机,积极争取司法机关支持,大力清理企业涉法积压案件和法律纠纷问题,并开展追责问责,倒逼清欠工作取得实效。同时,进一步突出煤质煤量管理、物资采购、设备外委、对外合同签订、招投标等重点领域,积极组织开展专项清理整治,建立审计常态化机制,切实堵塞管理漏洞,防范和化解经营风险。四是开展治理“跑粗”专项行动,向粗放“开刀”,解决“跑粗”问题,加快内部市场化建设,提高企业内控管理集成度,细化成本管控措施,筑牢树立精打细算、精益求精的经营理念。

      在此基础上,他们把推进改革脱困中心工作与深化作风整顿紧密结合起来,在推进企业生产经营、改革脱困中落实作风整顿,通过过硬作风和良好营商环境促进企业生产经营,确保完成年度经营责任制目标和重点改革任务,做到两不误、两促进。一是与防范化解重大风险相结合,全面梳理排查企业的风险隐患,积极化解防范潜在风险,密切关注市场变化可能带来的新风险,加强内控管理,提高防范风险能力,严防重特大安全事故和资金链风险以及稳定事件发生,实现“两安全一稳定”。二是与突破关键性改革相结合,按照进一步深化改革实施方案的总部署,细化分工、明确责任、分步实施、稳步推进六项子方案的落实,坚决攻克各类改革难点、焦点。以“五自”经营为动力,以市场为导向创新体制,坚持一企一策、因企施策、宜改则改、时间服从质量的原则,深化辅业改制工作。三是与提升党建质量相结合,建强基层党支部,推动全面从严治党向基层延伸,真正发挥党组织核心和堡垒作用,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将作风整顿扎实推向深入。(忠实)

相关新闻
·双矿公司学讲话掀热潮 奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1