收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
煤炭营销分公司以深化作风整顿优化营商环境为契机
发布日期:2018-05-04    作者:

 

煤炭营销分公司以深化作风整顿优化营商环境为契机

 

着力提升服务质量全面优化销售环境

 

      立足培育营销理念、创新团队精神、打造销售铁军的总体工作目标,煤炭营销分公司结合深化作风整顿、优化营商环境,广泛深入开展了提升服务质量、优化销售环境活动,为煤炭营销持续稳定发展提供坚强保证。

      近期以来,煤炭营销分公司制定了《2018年营销分公司深化作风整顿优化营商环境实施方案》,成立深化作风整顿领导小组,把推进深化作风整顿、优化营商环境工作与提升服务质量、优化销售环境有机结合起来。该公司党委从提升思想认识着手,使各级组织和广大干部员工充分认识到,深化作风整顿、优化营商环境,是国有企业的一项重大政治责任,是推进集团公司改革脱困、转型发展、重塑龙煤的现实需要,是市场攻坚的迫切要求,不断增强干部员工的思想自觉和行动自觉。他们把作风整顿融放实际工作,层层传导压力、层层落实责任,以驻外公司、机关各部(特别是营销大厅)窗口单位为重点,以严明纪律、优质服务、提高工作标准为主要内容,突出诚信经营、公平竞争、依法治企、合作共赢,着力提高服务质量,优化销售环境,取得实效。

      华电能源佳木斯热电厂两台30万千瓦机组满负荷生产,日耗煤量接近0.9万吨。由于前期佳电煤炭库存不足,生产用煤安全低至红线,为此,佳电准备启动煤炭采购应急预案。为保证煤炭供应信誉,保证用户需求,佳木斯公司及时向煤炭营销分公司进行汇报,煤炭营销分公司研究决定紧急从鸡西矿业公司调煤支援佳电,同时针对铁路运力紧张的实际情况,向佳电提出了汽运方案,并指派专人到鹤岗矿业公司和双鸭山矿业公司帮助协调汽运过程中的所有细节问题,使佳电的汽运汽运保供工作得以顺利进行。

      伊春公司坚持经常与鹤岗电厂进行市场形势和煤炭质量分析,用可靠的数据,不断提高用户对龙煤产品质、数量的信认度和依赖程度。哈尔滨公司针对省机场管理集团反映煤炭燃烧过程中冒黑烟现象,及时派人现场了解情况,帮助查找原因,提出加装入炉前喷淋设备建议,加大用户水份消尘的措施,经过改造彻底解决了上述问题,得到了用户的好评。

      首钢今年13月高炉检修,生产能力大幅下滑,焦炭库存达17万吨。为此,港口公司多次去首钢实地调研,详细了解用户生产情况,并向营销分公司提报了客观详实的调研汇报材料。营销分公司按照用户提出的接货数量下达了外销量指标。

      鞍山公司坚持用户至上的工作理念,及时反馈用户需求,认真履行计划、发运、结算、回款任务。针对发运量大的特点,提前把相关票据按要求分产地、品种、级别对应货票、化验单、衡单、结算单、发票核对并分拣好,在做好服务的同时也提高了工作效率。在此基础上,他们把全月发运任务分解到每一天,分品种、分产地落实到具体车数,积极与发货单位、调运部门、路矿协作办、鞍钢物流、鞍钢质检部、鞍钢采购中心等相关部门联系。4月份,鞍钢调整精煤配比,加大龙煤精煤发运量,他们通过积极沟通、及时反馈,有效的保证了发运,保障了鞍钢的生产需求。(付作君)

相关新闻
·双矿公司学讲话掀热潮 奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1