收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
七台河矿业公司党委针对实际问题深化作风整顿
发布日期:2018-05-08    作者:

 

查“病灶”开“药方”治“顽疾”

 

七台河矿业公司党委针对实际问题深化作风整顿

 

      七台河矿业公司党委围绕《2018年深化作风整顿工作实施方案》,持续巩固作风整顿工作成果,着力整治三个“坏把式”以及十七种劣质文化与不良风气,以作风整顿工作的持续深入为公司改革脱困、转型发展提供坚强保障。

      针对党员干部学风不浓、能力不强、思想僵化、创新不足、不严不细、抓而不实、形式主义、官僚作风、纪律松弛、工作不在状态等“病灶”,他们开出了系列“药方”,在聚焦问题的同时,从整顿作风入手,针对不同“病灶”进行靶向“治疗”。

      在解决个别党员干部思想保守僵化问题方面,七台河矿业公司党委把大学习、大培训贯穿作风整顿工作始终,教育引导党员干部进一步解放思想,他们通过连续举办三期学习贯彻党的十九大精神脱产轮训班,在全公司党员干部中间掀起了提素质、增才干、补短板、促发展的热潮。

      在持续整治十七种劣质文化和不良风气方面,他们从会风抓起,从学风做起起,从严曝光反面典型,一以贯之地围绕贯彻落实《匡正企业风气(2017--2020年)实施细则》,坚持从严治企,着力整治习惯性歪风顽疾,持续匡正企业风气。

      在刚性落实“三重一大”集体决策制度方面,他们从严落实“公司‘三重一大’决策制度实施细则”和党委会前置把关程序,从建立党支部“三重一大”议事规则着手,推进“三重一大”集体决策制度向基层延伸。

      在深入开展向习惯性违章行为宣战专项整治行动方面,他们严格落实《关于开展向习惯性违章行为宣战专项整治行动的实施意见》要求,抓实宣教、培训、煤矿现场、安全技术、“三违”帮教、地面整治6个专项整治行动,发挥安全模拟法庭职能作用,坚决整治“看惯了、干惯了、习惯了”的陋习顽疾,巩固拓展“一反两检”专项行动成果。

      在整治以形式主义、官僚作风为重点的“四风”问题方面,他们持续落实中央八项规定精神,严格执行“公司党政领导班子改进作风六项规定”,以上率下,消除特权思想和特权现象,推动党员干部作风转变,搭建信息化办公网络,完善网上服务平台,重点解决表态多、调门高、落实差,服务型单位“管卡压、推绕拖”等问题,着力锻造一支作风过硬的干部队伍,为公司改革脱困、转型发展做贡献。(赵壮志)

相关新闻
·双矿公司学讲话掀热潮 奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1