收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双矿公司对百名“金牌班长”进行表彰
发布日期:2018-05-08    作者:

 

推进班组建设健强兵头将尾

 

双矿公司对百名“金牌班长”进行表彰

 

      为进一步加强一线班组建设,发挥“金牌班长”示范引领和表率作用,近日,双鸭山矿业公司对2018年一季度评选出的100名“金牌班长”进行了表彰奖励,号召全公司各条战线班长向先进学习,团结协作,精细管理,创新创效,共筑安全,为推进企业改革脱发展作出新贡献。

      今年以来,双鸭山矿业公司以“争当星级员工、金牌班长,争创五型班组、一流段队”活动为载体,持续深化班组建设,健强兵头将尾,打造精兵强将,队伍整体素质进一步提升。活动中,生产一线班长紧紧围绕安全生产和减亏创效这一中心,严抓细管,攻坚克难,使班组的凝聚力、战斗力、执行力进一步提升,有效促进了安全生产。为表彰先进、树立典型,按照《双鸭山矿业公司关于开展煤矿“金牌班长”季度评选活动的通知》要求,他们专门成立了“金牌班长”评选委员会,自下而上层层推荐,对照标准严格评审,使评选出的“金牌班长”工作业绩突出,员工信服。

      双阳矿采安二队班长谢道江带领小班员工克服工作面水大、设备老化、战线长等困难,对设备超前检测维修,及时消除隐患,保证了小班安全高效生产。

      新安矿522队班长孙文辉严格执行“四·五”工作法和无隐患作业法,带领小班员工在保证安全的情况下,一季度班组完成进尺216米,工程质量达到优良品,小班员工出勤率达99%

      东荣二矿综采一队班长刘向武认真抓好生产现场的每一道工序,在工作面倾角大、过断层等不安全因素增多的情况下,处处以身作则,严格落实各项安全措施,狠抓隐患排查整改,坚决做到不安全不生产。

      东保卫矿通风区打钻段班长李子贵带领班组员工在钻孔施工过程中,严格按设计要求兑规作业,控制打钻精度、准度,减少废孔,降低了打钻成本,保证了采面安全回采。

      东荣一矿102掘进队班长曹广新工作中言传身教,分配合理,班组员工齐心协力,单班最高进尺达16米,带动了全队单进水平持续提升。

      东荣三矿综采一队班长杨洪深时刻把工程质量放在首位,及时发现解决现场存在的隐患和问题,为小班安全高效回采创造了条件。

      集贤矿运输区一组班长季恩华带领班组员工克服运输生产中存在的各种困难,科学组织、合理调配,3月份小班送车达到200台以上,圆班累计达到600台以上,有效保证了掘进生产和采煤安装回撤工作的顺利进行。

      方圆公司616段班长陈喜彬始终把现场安全管理工作放在第一位,做到先安全后生产,当班隐患当班处理,杜绝各类事故的发生,取得了安全无事故,生产创纪录,质量创精品的良好成绩。(王辉)

相关新闻
·双矿公司学讲话掀热潮 奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1