收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
七台河矿业公司迅速启动2018年“安全生产月”活动
发布日期:2018-06-01    责任编辑:

 

十项活动拧紧“安全阀”

 

七台河矿业公司迅速启动2018年“安全生产月”活动

 

      在第十七个“安全生产月”来临之际,七台河矿业公司于61日召开了2018年“安全生产月”活动动员大会,通过开展十项活动,推动公司安全生产形势持续稳定好转。

      为了加强“安全生产月”活动的组织领导,七台河矿业公司成立了 “安全生产月”活动领导小组,全面开展扎实推进“向习惯性违章行为宣战”专项整治行动、安全发展主题宣讲活动、安全咨询日活动、警示教育活动、应急演练活动、安全生产大培训活动、网上“安全生产月”活动、安全生产矿区行活动、安全生产隐患大排查活动、推进“五零”煤矿建设十项活动。

      七台河矿业公司要求公司所属各单位,一要认清意义,迅速启动,充分认清开展安全生产月活动是落实习近平新时代中国特色社会主义安全思想的内在要求,充分认清开展安全生产月活动是促进安全生产形势稳定好转的现实需要。二要突出重点,扎实推进,组织开展“安全生产月”活动重点要抓好安全风险管控,抓好灾害防治,抓好隐患排查,抓好习惯性违章行为整治,抓好安全生产标准化建设,抓好安全教育培训,抓好应急救援管理,通过抓好重点工作,推进“安全生产月”活动与安全生产实际深度结合,不断夯实企业安全管理基础。三要广泛宣传,浓厚氛围,突出“生命至上、安全发展”主题,利用“报、台、网、微”等宣传阵地,引导广大干部员工自觉投入到“安全生产月”活动中来;组织开展好安全发展主题宣讲、安全咨询日和警示教育等活动,抓实安全大课、班前课、入井考问等工作,增强广大干部员工的自主保安意识;丰富宣传形式,组织开展文艺演出、安全演讲等形式新颖的群众性安全教育活动,运用QQ群、微信等新媒体扩大安全宣传教育的覆盖面,做到“安全生产月”活动家喻户晓、全员参与;充分发挥反面典型的警示教育作用和正面典型的榜样激励作用,促进广大干部员工养成正确的安全行为,有效保证安全生产。四要严格督导,务求实效,各单位要建立党政主要领导负总责、专业领导分工负责、业务部门具体负责、员工全员参与的工作机制,推进“安全生产月”活动扎实有效开展,不断夯实安全基础,实现矿井长治久安。(邢秀芬)

相关新闻
·鹤岗矿业公司矿山救援队开展煤矿应急救援演练
·双鸭山公司全面启动“安全生产月”和“安全生产煤矿行”活动
·七台河矿业公司迅速启动2018年“安全生产月”活动
·鸡西矿业公司全员准军事化训练蔚然成风
·鹤岗矿业公司持续发力把内部市场化管理推向纵深

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1