收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双鸭山公司全面启动“安全生产月”和“安全生产煤矿行”活动
发布日期:2018-06-01    责任编辑:

 

双鸭山公司全面启动“安全生产月”和“安全生产煤矿行”活动

 

      61日,双鸭山公司召开“安全生产月”和“安全生产煤矿行”活动启动会议,动员公司上下牢固树立起“生命至上、安全发展”理念,开展好“安全生产月”七项活动和“安全生产煤矿行”六个专题行活动,加强和改进安全生产工作,坚决打好打赢安全生产攻坚战。

      在“安全生产月”活动中,着力开展好七项活动。一是开展好安全发展主题宣讲活动,各级领导干部要上讲台、当讲师、讲安全;二是开展好安全生产大培训活动,按照集团公司安全教育培训现场会要求,明确“四通道”深入抓好培训工作;三是开展好事故灾害警示教育活动,牢记事故教训,改正安全生产存在的问题;四是开展好安全生产应急演练活动,按照贴近实战、注重实效的原则,提高干部员工防灾治灾和应急处置能力;五是开展好网上“安全月”活动,利用互联网和微信群,展示企业安全教育培训成果和效果;六是开展好616日安全宣传咨询日活动;七是开展好安全生产隐患大排查活动,将日常动态检查、月末安全生产标准化检查、系统专项检查、党群“369”上岗活动有机结合起来,加大检查力度。

      在“安全生产煤矿行”中,全面开展好六个专题行,即安全生产标准化专题行、安全责任专题行、科技强安专题行、依法治安专题行、隐患曝光专题行、文化保安专题行,用“安全生产煤矿专题行”的新形式,推动安全生产各项工作任务的落实。双鸭山矿业公司要求,开展好“安全生产月”活动,要搞好规划设计,既要与上级的部署要求相一致,又具有较强的针对性和可操作性,做到有的放矢;要全力推进实施,按照活动方案的规划部署,确保活动兑现率、落实率、完成率达到百分之百;要营造浓厚氛围,加强新闻舆论引导;要加强检查指导,各级领导和有关部门要加强对“安全生产月”和“安全生产煤矿行”活动的指导,掌握各单位活动开展情况,总结活动中的典型做法和特色经验,推进活动有序开展。

      目前,双鸭山矿业公司成立了以党政主要领导负总责、专业领导分工协作、相关部门具体负责的工作机构,公司各单位纷纷结合自身实际,研究制定了有针对性实效性的活动方案,全面推动“安全生产月”活动和“安全生产煤矿行”的顺利开展,以确保企业安全生产形势持续稳定好转。(杨桂珠)

相关新闻
·鹤岗矿业公司矿山救援队开展煤矿应急救援演练
·双鸭山公司全面启动“安全生产月”和“安全生产煤矿行”活动
·七台河矿业公司迅速启动2018年“安全生产月”活动
·鸡西矿业公司全员准军事化训练蔚然成风
·鹤岗矿业公司持续发力把内部市场化管理推向纵深

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1