收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
鹤岗矿业公司矿山救援队开展煤矿应急救援演练
发布日期:2018-06-01    责任编辑:

 

鹤岗矿业公司矿山救援队开展煤矿应急救援演练

 

      为深入落实国务院安委会关于第十七个全国“安全生产月”工作部署,全面展示鹤岗矿业公司专、兼职应急救援队伍形象及救援技术装备情况,宣传应急救援队伍在防灾、减灾、救灾和遏制重特大生产安全事故中的突出作用,鹤岗矿业公司矿山救援队日前开展了煤矿事故应急救援综合演练。

      综合演练模拟某矿井02工作面发生瓦斯爆炸事故,造成02工作面与大巷处冒落无法通行。伤员B被压在冒落区域下,腿部骨折,头部有外伤;伤员C被困在水仓处待救。爆炸引起01工作面发火,浓烟。伤员C已中毒,失去知觉……接到抢险救援指令后,鹤岗矿业公司矿山救援队一中队、二中队、三中队、应急队、医疗队、排水队、钻探队,立即赶赴灾害现场,240余人联合实施救援行动。

      演练用时20分钟,涵盖灾区探查、营救被困遇险人员,现场医疗急救,破拆支护打通道,打钻探测被困人员、供氧,接设灭火供水管路,使用高泡机灭火,建风帐隔绝危险区等操练项目。集中检验救护队、医疗队、钻探队、排水队瓦斯爆炸事故时联动处置能力;进一步磨合各应急救援队伍人员及装备的在突发事故时调动、指挥、援协调能力。(李运战)

相关新闻
·鸡西矿业公司全员准军事化训练蔚然成风
·鹤岗矿业公司持续发力把内部市场化管理推向纵深
·双矿公司着力构建技术研究现场操作队伍培训“一体化”
·鸡西矿业公司深挖内潜推进市场化管理改革小记
·强力拓建“四通道”全力提升安培质量

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1