收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
盛安公司党委开展“双体检”活动
发布日期:2018-06-05    责任编辑:

 

筑牢党建根基 夯实安全基础

 

盛安公司党委开展“双体检”活动

 

    盛安公司党委不断加强基层党组织建设,积极开展党小组党性健康体检和班组安全体检“双体检”活动,筑牢党建根基,夯实安全基础,为推动企业改革脱困发展提供坚强保证。

    “双体检”活动重点排查“思想灰尘”、“管理毒素”,抓早抓小“苗头性”问题,抓实抓靠“治未病”整改。党小组党性健康体检设置制度建设、组织生活、学习教育、党员管理、扩源工程、双培工程、安全教育、发挥作用8项基础指标;班组安全体检设置安全规章制度制定、定期安全培训教育活动、岗位安全生产责任制制定及执行、班组长及安全员安全检查及巡查、风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设、生产设备定期保养检修、现场“7S”管理、定员定量执行、生产工艺及操作规程现场兑规作业、职业病防护及个人劳动防护用品穿戴、“一反两检”专项行动常态化工作10项基础指标。

开展全覆盖“体检”。该公司党委“双体检”活动覆盖全公司基层班组和党小组,以党小组党性健康体检和班组安全体检基础指标为内容制定“体检表”,进行全面“体检”。

    组织全方位“把脉”。坚持横到边纵到底的原则,采取自查和分层级定期集中检查、抽查的方式,按照“体检表”基础指标考核百分制要求,进行全方位考核,对查出的问题对标打分,并列出问题清单,落实整改时限。

    实施全过程“开方”。坚持把方向,管大局,保落实原则,根据“体检”结果和日常情况,以问题为导向“开处方”,提出整改意见和建议,组织座谈讨论,帮助制定补短板措施,加强过程指导,强化教育培训和整改提高。

    落实全达标“评先”。“双体检”结果作为先优评选的重要指标,在奖优罚劣的基础上,全达标的获得入围公司十佳班组和党员示范岗评选条件。

    截止目前,他们“体检祛病”24项,“开方整改”16项,增强了基层组织活力。(邓小东)

相关新闻
·双矿公司推进“四化”建设步伐稳健
·鹤岗矿业公司矿山救援队开展煤矿应急救援演练
·双鸭山公司全面启动“安全生产月”和“安全生产煤矿行”活动
·七台河矿业公司迅速启动2018年“安全生产月”活动
·鸡西矿业公司全员准军事化训练蔚然成风

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1