收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双鸭山矿业公司规范各级夜校培训提升管理人员综合素质
发布日期:2018-07-03    责任编辑:

 

双鸭山矿业公司规范各级夜校培训提升管理人员综合素质

 

      双鸭山矿业公司把干部夜校培训纳入到安全培训整体工作之中,在各基层单位都成立了干部夜校,由党政一把手亲自担任校长,坚持做到每月与安全培训工作同安排、同检查、同考核、同奖惩,通过“四明确、三建立”确保了干部夜校培训工作健康有序开展。

      “四明确”,一是明确培训对象,他们把各级各类管理人员,重点以井区、段队干部及工程技术人员全部纳入到了干部夜校培训主体;二是明确培训学时,各单位结合实际情况,以工作时间和业余时间相结合的方式开展培训,每周至少保证2次培训,其中专业课至少1次;每次培训时长不少于1.5小时;各级各类干部每月接受培训的时间不少于6小时;三是明确培训教师,要求各单位副总以上领导亲自担任讲师,采取一天一个专业、一周一个循环的方式进行,对系统干部进行能力素质综合培训;四是明确培训内容,本着现实中缺什么就补什么的原则,以采、掘、机、运、通、地测等专业提素为主,同时把企业文化、政治理论、职业道德纳入其中,在年度培训内容的选编上,专业课程所占比例达到总课程的70%以上。

      “三建立”,即建立学员管理制度,对出勤情况、学习时长、课堂纪律、事假病假等,实行规范化管理;建立闭卷考试制度,坚持每季进行一次闭卷考试,考试结果作为安全培训考核的重要内容之一并在全公司通报;建立档案管理制度,对每期班的培训计划、点名册、教案、课件、考卷、成绩单以及影像资料等都装订成册,做到一人一档。

      据悉,去年以来,双鸭山矿业公司共举办干部夜校培训2268期,培训各级干部52400多人次。在矿区形成了浓厚的学习氛围,并通过夜校培训使各级管理人员综合素质得到进一步提高。(郭春峰)

相关新闻
·鹤岗矿业公司党委结合实际开展三大特色工程
·七矿公司在党员干部中开展党纪条规知识竞赛
·双鸭山矿业公司多措并举抓实班前安全教育培训
·鸡西矿业公司杏花矿推进内部市场化管理纪实
·鹤岗矿业公司立足人才产业关键点打好生产经营“决胜战”

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1