收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
七矿公司开展煤与瓦斯突出事故应急演练活动
发布日期:2018-07-06    责任编辑:

 

提高矿井防灾抗灾能力 检验事故应急处置水平

 

七矿公司开展煤与瓦斯突出事故应急演练活动

 

      为充分发挥应急预案在矿山救援中的作用,进一步提高矿井防灾、抗灾能力,629日,七台河矿业公司在新兴矿开展了煤与瓦斯突出事故应急演练活动。

      按照《生产安全事故应急预案管理办法》规定,七台河矿业公司结合此次应急演练活动实际,制定了周密的煤与瓦斯突出事故应急方案,并成立了煤与瓦斯突出事故应急救援指挥部及应急演练组织机构。

      险情就是命令。上午9时,在接到指令后,七台河矿业公司、新兴矿立即启动生产安全事故应急预案,紧张有序地开展应急救援。应急演练指挥部及时与“事故”现场保持联系,根据实际需要,科学合理配置抢险救援资源,发布战斗指令;现场救援组在对“事故”情况进行侦察、评估的基础上,迅速制定抢险救援方案,在严格按照方案实施救援的同时,积极做好应急救援的现场协调工作,监督应急人员执行有效的应急操作,保证应急人员的安全,并最终完成摸拟事故现场的清理和恢复工作。

      在应急演练过程中,七台河矿山救护大队严格按照事故应急演练方案,组织、调动、指挥和实施救援,行动有计划、实施有措施,确保了应急救援演练各项工作的顺利完成。

      此次煤与瓦斯突出事故应急救援演练活动,进一步推动了七台河矿业公司应急救援演练全员化和系统化,检验了应急预案的可行性和科学性,提高了各岗位人员的应急响应意识、指挥人员的应急指挥能力以及一线员工的安全意识和自救互救能力,同时,有效促进了各应急部门、机构、人员之间的协调配合能力,为进一步提高应急处置能力积累了宝贵经验。(邢秀芬)

相关新闻
·鹤岗矿业公司党委深入学习准确把握《手册》内涵全面提升企业党建工作质量
·双鸭山矿业公司党委在学习贯彻《手册》工作中三贯穿四结合求实效
·七台河矿业公司各煤矿多措并举持续深入推进安全警示教育活动
·鸡西矿业公司六项安全警示教育活动全面铺开
·穿针引线细做工惠民举措暖人心

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1