收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双鸭山矿业公司地质信息研究院发挥平台作用
发布日期:2018-08-10    作者:

 

双鸭山矿业公司地质信息研究院

 

发挥平台作用 助力勘查推进

 

双鸭山矿业公司地质信息研究院积极将资源管理工作重心放在围绕煤矿扩储上,在双鸭山矿业公司取得了东荣三矿、双阳矿和东保卫矿三宗扩大区勘探许可证之后,全面展开三宗扩大区勘探工作,目前三个项目已经顺利施工钻孔19个(21457米)、巷探工程地质编录、素描8650米,预计9月份可完成野外勘探工作,并顺利转入资料整理阶段。

 

扩大区勘探不同于以往生产补勘,勘探成果需要向省国土资源厅进行汇交。为确保双阳、东保卫勘探项目顺利实施以及东荣三矿扩大区勘探报告顺利汇交,及时解决制约探转采工程勘查工作中要点、难点,他们在与业内先进企业盛恒矿业公司协作的基础上,特邀省国土资源厅专家组为扩大区勘探项目进行技术把诊。

 

专家组结合各专业的规范,详细查验了东荣三矿、东保卫及双阳煤矿勘探项目野外资料以及东荣三矿巷探地质编录、素描等原始资料和部分综合研究图件,对地质勘探工作给予了充分肯定,并梳理出水文孔意见4条、巷探地质编录意见7条、地质钻孔意见8条。与此同时,专家组一行还及时发现并指导解决了现在施工中存在的技术问题,既有利于提高现场施工质量,又有利于提高报告质量,为双鸭山矿业公司下一步探转采工作赢取了宝贵时间。(门宗良 竭永军)

 

相关新闻
·双矿公司学讲话掀热潮 奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1