收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
都韬任:“黄”了饭局顾大局
发布日期:2018-09-04    责任编辑:

 

答谢宴新郎官缺席抗洪水工程师上阵

 

都韬任:“黄”了饭局顾大局

 

      “亲爱的,实在抱歉,今天真的赶不回来了,跟长辈们表达一下我的歉意,我们正在一线抗洪,这里实在脱离不开呀!”828日早上,原定当天举行新婚娘家人答谢宴的女主角李冰瑶收到了这样一条短消息。发短信人则是答谢宴的男主角、李冰瑶的新婚丈夫、新发矿抢险救灾应急队伍的一员——安监科主任工程师都韬任。

      此时的都韬任正在穆棱河畔,与新发矿其他员工一道进行防汛抢险。

      在接到防汛任务之前,都韬任一直对这场女方亲属答谢宴十分重视,为了办好答谢宴他进行了积极筹备。都韬任老家在双鸭山市,多年来在鸡西工作的他得到了李冰瑶及其家人的很多关照,都韬任正想借新婚之际,通过答谢宴好好表达一下对李家人的感谢。

      连日来,由于穆棱河上游的强降雨,形成的洪峰于27日从梨树区进入新发矿地界。险情就是命令,为保矿井安全,新发矿迅速启动应急预案,成立了抢险救灾应急队伍赶赴一线。828日清晨,抢险救灾应急队伍火速奔赴鱼亮沟民心桥南段——新发矿的井田范围内的防汛关键点。

      早就跟单位请好婚假、年假的都韬任得知险情发生后,主动放弃了假期,加入防汛抢险应急队,与其他队员一道奔赴防汛一线。当天,都韬任被分配到鱼亮沟民心桥南头码袋墙,他和队友一道手装肩扛,很快在河边垒起一道防护墙。

      待到完成防汛任务的时候已经是下午3点了,带着一身疲倦的都韬任在河畔满怀歉意的拨通了妻子的电话……“老公,险情控制住了吗?你咋样了?累不累?”没等自己开口道歉,都韬任就听到了妻子李冰瑶急切而又亲切地问询……一股暖流顺着都韬任的心里涌上了眼角。(商长庆)

相关新闻
·矿山情深
·鹤岗矿业公司益新矿抓实“三个强化”
·“煤三代”的矿工梦
·双矿公司铁路运输部电务段第一党支部筑堡垒打基础 让支部“转”起来
·双鸭山矿业公司集贤矿“靶向式”安全培训重实效

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1