收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
鹤岗矿业公司党委以新气象新担当新作为再做新贡献
发布日期:2018-10-18    责任编辑:

 

鹤岗矿业公司党委以新气象新担当新作为再做新贡献

 

      连日来,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神在矿区大地掀起的热潮持续升温。近日,鹤岗矿业公司党委、各基层单位分别召开会议,传达学习习近平总书记的重要讲话精神。大家表示,一定牢记总书记的殷切期望和谆谆嘱托,乘势而上,积极作为,发挥优势,以新气象新担当新作为建设新时代现代化新龙煤做出新贡献。

      鹤岗矿业公司党委通过多种方式、多种媒介深入学习贯彻习近平总书记到龙江视察的信息和在推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,以习近平总书记重要讲话精神为动力、为指针,找差距、补短板、抓落实,加快推进企业改革脱困发展。

      该党委从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的高度,采取多种形式,组织各级班子、各级管理人员和党员深入学习习近平总书记重要讲话精神,力求把握精髓、指导实践。925日至28日,他们组织各级管理人员通过电视、报纸和网络等主流媒介,及时了解习近平总书记到东北特别是在龙江视察时的动态信息,第一时间进行学习。929日,在中央媒体的新闻报道刊发后,又立即组织公司党政班子集中学习习近平总书记重要讲话精神,把握实质,领会内涵。要求全公司各级组织把学习习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织管理人员、党员进行深入学习,用讲话精神统一思想认识,坚定发展信念。

      他们把学习习近平总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育,与习近平总书记对龙江的系列讲话精神相结合,与落实“五头五尾”、“一重、一难、两量、三力”和做好“三篇大文章”的指示要求相结合,做到反复学、系统学、对标学;组织公司两级党委理论学习中心组成员,结合企业改革脱困发展和个人思想认识、学习体会、分管工作实际,集中开展专题研讨式学习,指导工作实践,解决实际问题;并利用“龙煤鹤岗公司微党建”微信公众号以及各系统QQ群、微信群等网络平台,及时编发转发相关资料和信息,开通网上学习通道,拓展学习方式,提高学习效果。在集中学与自学的基础上,以支部为单位,组织党员结合学习习近平总书记重要讲话精神的收获和体会,轮流讲微型党课,通过开展交流式、探讨式、分享式学习,提高党员参与学习的积极性和主动性。

      与此同时,该党委充分发挥报、台、网、班前等媒介宣传主阵地作用,加大宣传报道力度,通过《鹤岗矿工报》及时转载习近平总书记到龙江视察并发表重要讲话的相关报道,以及党报党刊上刊发的系列评论文章,引导全体干部职工牢记习近平总书记的谆谆嘱托,众志成城谋发展;通过《鹤岗矿区新闻》播发习近平总书记重要讲话精神的相关内容,并开辟专栏,组织开展系列访谈节目,教育职工立足岗位,争创一流;利用“龙煤鹤岗公司微党建”微信公众号,转载发布权威媒体的相关新闻报道,以及习近平总书记系列重要讲话精神,通过网络新媒体,传播正能量,扩大宣传面;组织各级管理人员分片包点,进井区、到班前,面向广大职工开展形势任务教育,宣讲习近平总书记到龙江到东北视察的重大意义,宣讲习近平总书记和党中央对龙江、对东北的关怀和嘱托,全体职工精神振奋,倍受鼓舞,以新气象新担当新作为,全身心投入到本职工作,为企业改革脱困发展贡献力量。(高 博)

相关新闻
·鹤岗矿业公司党委深入学习准确把握《手册》内涵全面提升企业党建工作质量
·双鸭山矿业公司党委在学习贯彻《手册》工作中三贯穿四结合求实效
·七台河矿业公司各煤矿多措并举持续深入推进安全警示教育活动
·鸡西矿业公司六项安全警示教育活动全面铺开
·穿针引线细做工惠民举措暖人心

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1