收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
东荣二矿机制激励让职工创效增收
发布日期:2019-11-15    作者:
 
 
东荣二矿机制激励让职工创效增收
 

 
  双矿公司东荣二矿持续深入推行内部市场精细化管理机制,改革薪酬管理制度,激励职工创收创效。
 
  一线职工通过给定单价,靠进尺和产量核定每人工资,对于质量达标等各种工作面零活也可通过标定的价格获取报酬。对于辅助工种的职工,各单位通过增加工作量的方法,既缓解生产压力,高质量推进工作,也给职工开辟了可利用的增收渠道,能够有事可干、有钱可赚。
  他们在市场精细化管理推进中,从技术经济一体化着手,对系统方案实施优化设计,使系统更合理、采掘布置更优化,一些变动成本也大幅下降。通过抓材料成本、控制煤质来实现成本最低化、收入最大化,改造了主井排水系统,充分利用躲峰填谷,全面调整通风网络,使电力费使用较以往明显下降。高科技的运用也为生产效率的提高带来强劲动力,通过“四新”技术的运用,特别是采用“110工法”、切顶自成巷技术,多回收煤量,减少掘进成本,创造可观的经济效益,职工由此分享了发展红利。此外,将材料费、电力费等与工人工资绑定,超出的部分由每人承担,结余的部分再打入工人工资,这样细化工作量与报酬,调动了工人创效增收的积极性。
  随着收入的提高,煤矿工人的生活水平也在提高,衣、食、住、行等方面有很大改善,生活质量明显提高,职工和家属有了更多的获得感、幸福感、安全感。(杨桂珠)
相关新闻
·【图片新闻】矿建公司组织开展安全警示教育活动
·城山矿筑牢矿井“第一道防线”
·富力矿推动安全生产标准化提档升级
·东荣三矿“四到位”抓实安全生产
·向阳矿安全教育形式多效果好

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1