收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
[评论]向不安全思想、行为和各类隐患宣战 全面掀起“一反两检”专项行动热潮
发布日期:2017-03-31    责任编辑:

 

向不安全思想、行为和各类隐患宣战

 

全面掀起“一反两检”专项行动热潮

 

      连日来,集团公司、各权属公司、各矿厂、各部门深刻吸取历史事故教训,并紧密结合自身实际,深入开展安全生产大反思、大检讨、大检查专项行动。期间,集团公司党政主要领导分别深入到各基层单位检查、指导、提要求。各级组织迅速召开会议,出台方案、制定措施、确定目标,一场以安全生产大反思、大检讨、大检查为核心内容的专项行动正在全集团范围内全面启动,一场向一切不安全隐患宣战,向一切不安全的思想和行为宣战的大幕正在拉开。

      安全生产是集团公司改革脱困、转型发展、重塑龙煤的重要前提保障,破解安全生产难题、消灭安全隐患滋生的土壤、清除积弊陋习,是集团公司触碰实质性矛盾的再发力。集团上下一定要深刻认识到只有抓住安全生产这个大前提保障,企业的未来发展才有希望。我们欣喜地看到,鸡西矿业公司正在全力开展以“一通三防”、皮带道、机电运输和地面安全为重点的四个安全专项检查;鹤岗矿业公司正在以强化监察检查为突破口,严肃安全追查问责;双鸭山矿业公司正通过事故反思专注于“一反两检”专项行动的层层推进;七台河矿业公司从实际出发,明确了六个反思重点、六项检讨内容和十个方面的检查清单。这些好思路、好措施、好办法的出笼,正是说明了集团上下对历史事故教训的亡羊补牢、痛定思痛;正是说明了集团公司各级组织对破解安全生产难题的高度重视、如履薄冰;正是说明了全集团广大干部员工对积弊陋习的深恶痛绝、不除不快。我们一定要以“一反两检”专项行动这剂“良方”,对准积弊、沉疴的“病灶”施用“猛药”,更要拿起“一反两检”专项行动的“利器”,坚持问题导向,向思想认识上、工作执行上、管理行为上存在的问题、隐患“开刀”,以无畏的勇气、担当的魄力,碰触和解决实质性矛盾。惟此,才能进一步激发和调动企业全员投身“一反两检”专项行动的积极性和主动性,掀起“一反两检”专项行动高潮,举全员之力夯实安全基础、筑牢安全堡垒、坚固安全防线。

      天下大事必做于细,不积跬步无以致千里。做好安全生产工作没有捷径可走,集团上下各级组织和广大干部员工一定要进一步提升认识,把握大局,注重细节,选准靶向,一步一个脚印地反思检讨,查失补漏。不仅要在“一反两检”专项行动启动上做到快速度,更要在大反思、大检讨、大检查过程中掀起一浪高过一浪的热潮,多层面、多维度地从根本上解决思想不适应责任、能力不适应岗位、思维不适应实践、行为不适应规矩、作风不适应要求等制约安全生产的实质性问题。只要集团上下每个单位、每个部门、每名干部员工都能从反思中多收获一点启示,在检讨中多改正一处问题,在检查中多发现和整改一条隐患,于集团公司安全生产工作而言,就是聚沙筑塔,就是在消减风险点,就是为战胜传统陋习、战胜不安全思想、行为和隐患攻坚发力。

      良药不避苦口,疗毒不畏刮骨。让我们用自我救赎的胆识和胸襟,大刀阔斧地铲除各类不安全思想、行为隐患,为实现“五年三步走”战略规划目标提供坚强的安全保障。

相关新闻
·孙成坤在七台河矿业公司要求:深入开展“一反两检”专项行动
·[评论]向不安全思想、行为和各类隐患宣战 全面掀起“一反两检”专项行动热潮
·王智奎在七矿公司主持召开座谈会时要求:认清形势抓实“一反两检”专项行动
·孙永奎在双矿公司检查时要求:高标准严要求抓实“一反两检”专项行动
·孙成坤在鸡矿公司检查时要求:深入开展好“一反两检”专项行动

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1