收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
王智奎与中科院院士何满潮就“110”工法试用推广举行会谈
发布日期:2017-04-09    责任编辑:

 

王智奎与中科院院士何满潮就“110”工法试用推广举行会谈

 

  48日下午,集团公司董事长王智奎与中国科学院院士、煤矿“110工法” 研究发明者何满潮举行会谈。双方就“110”工法将在集团公司试用推广等合作事宜进行深入交流,并达成共识。双方还在我国煤炭行业高效开采发展趋势、先进技术应用与研发等方面交换了意见和看法。

  王智奎代表集团公司党委、集团公司欢迎何满潮院士一行的到来。王智奎说, 110”工法具有安全、降低成本和提高资源回收率的优势,其在世界煤炭开采工艺上也是处于领先水平。当前,企业正值改革脱困、转型发展、重塑龙煤的关键时刻,要做强主业,保证安全生产,先进开采技术必不可少,在这个战略合作项目上,集团公司会站在推动科技保安、科技强煤的高度,站在为改革脱困、转型发展、重塑龙煤的高度给予全力支持,相信双方的合作一定会取得成功。

  何满潮院士在会谈中简要介绍了“110”工法研发过程及其具备独特的优势和当前国内多家企业试用收到的效果。他说,龙煤集团是中国矿业科学协同创新联盟成员单位,尤其是龙煤集团有着人才、队伍、管理等诸多优势,而且煤矿可以通过试用“110”工法,完成开采工艺升级换代,实现高效采煤,这也有利于龙煤集团的脱困、转型和重塑,相信双方通过合作平台,加快 110”工法试用推广前期各项工作,使其早日见到成效。

  汇永控股集团副总经理于树江,集团公司副总经理、总工程师刘英志,集团公司副总经理、董事会秘书李月宏参加会谈。(闫英群)

相关新闻
·孙永奎深入新兴矿井下检查安全生产工作时要求:抓实“一反两检”专项行动
·评论:让深刻反思深刻检讨触及思想与灵魂
·评论:铁的纪律 必须刚性执行
·集团公司召开党政联席会议要求抓好重点工作重在落实务求实效
·孙成坤在七台河矿业公司要求:深入开展“一反两检”专项行动

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1