收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
王智奎当选为出席省第十二次党代表大会代表
发布日期:2017-04-10    责任编辑:

 

 

省国资委系统企业党代表会议在哈召开

 

王智奎当选为出席省第十二次党代表大会代表

 

经省委批准,日前,党的关系隶属省国资委党委管理的系统企业党代表会议在哈尔滨市召开。省委常委、副省长、省国资委党委书记李海涛出席会议并讲话。省国资委主任、党委副书记韩冬炎主持会议。会上,省国资委党委副书记侯纯禄就代表推荐情况作了说明,并宣读了选举办法草案。98名与会代表以无记名投票方式选举产生了12名省国资委系统企业出席省第十二次党代表大会代表,集团公司王智奎、吴立君当选。

李海涛指出,召开省第十二次党代表大会是我省各级党组织和广大共产党员政治生活中的一件大事,选举好出席省第十二次党代表大会代表是省委赋予省国资委系统各级党组织的重要政治任务和神圣使命。

李海涛在讲话中简要回顾了过去五年省国资委系统企业改革发展和加强党的建设的成效。五年来,我们坚持深化改革信心不动摇,攻坚克难,国资国企深化改革取得新突破;坚持改革发展方向不偏离,勇于担当,国有企业的经济责任、政治责任和社会责任得到较好体现;坚持从严管党治党不放松,强,国有企业党的建设得到进一步加强;坚持与时俱进不懈怠,开拓创新,企业党建工作科学化水平进一步提升;坚持从严执纪问责不手软,正风肃纪,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效;坚持党的领导不削弱,党群共建,促进了企业和谐发展。

李海涛要求,省国资委系统企业各级党组织一是要把握形势迎挑战,增强做好国有企业党的建设的信心、责任感和使命感。要深刻把握全面从严治党的新要求,增强做好国有企业党建工作的信心;要全面把握深化国资国企改革的新任务,增强做好国有企业党建工作的责任感;要正确把握当前从严治党面临的突出问题,增强做好国有企业党建工作的使命感。二是要突出重点抓党建,为国资国企深化改革发展提供坚强政治保证。要发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,要不断加强企业领导班子和人才队伍建设,要抓牢夯实基层基础工作,要切实加强企业思想政治工作,要持续推进党风廉政建设和反腐败工作。三是强化责任抓落实,确保加强和改进国有企业党的建设取得新成效。要不断加强学习,提高认识;要严格履职尽责,落实责任;要强化督导考核,确保实效。通过推动责任制落实,不断提高企业党建工作科学化水平,真正把企业党建工作优势转化为企业改革发展的竞争优势,努力开创国资系统企业改革发展的新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大和省十二次党代会的胜利召开!

集团公司省国资委系统企业党代表孙永奎、孙成坤、郎义彪、乔书成、董连庆、邵天麟出席会议。

相关新闻
·王智奎出席中国煤炭工业协会四届理事会第六次会议
·孙永奎、孙成坤在东海矿开展“一反两检”专项行动进行督导
·孙永奎在益新矿检查时要求:推进“一反两检”专项行动
·评论:正风肃纪动真章“一反两检”深发力
·孙永奎 孙成坤对鸡矿公司“一反两检”专项行动进行督导

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1