收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
深入贯彻省委书记张庆伟重要讲话精神 迅速落实省委省政府安全生产工作部署
发布日期:2017-04-17    责任编辑:

 

 

集团公司召开安全生产视频会议

 

深入贯彻省委书记张庆伟重要讲话精神

 

迅速落实省委省政府安全生产工作部署

 

深刻吸取以往事故教训压紧压实安全生产责任

 

全力做好省第十二次党代会期间安全生产工作

 

 

王智奎讲话 孙永奎主持会议 孙成坤部署近期安全生产工作

 

  417日,集团公司召开安全生产视频会议,要求集团上下深入贯彻省委书记张庆伟重要讲话精神,迅速落实省委省政府安全生产工作部署,深刻吸取以往事故教训,压紧压实安全生产责任,全力做好省第十二次党代会期间的安全生产工作。

  集团公司董事长王智奎在会上讲话。他指出,贯彻落实省委书记张庆伟讲话要求和省委省政府工作部署,必须深刻吸取以往事故教训,清醒认识集团安全生产工作存在的突出问题和面临的严峻形势。面对各级领导的重视、关心和要求,面对历史事故的深刻教训,面对现实存在的突出矛盾,面对当前安全生产的严峻形势,必须保持清醒头脑,深刻反思,严格检讨,吸取教训,采取坚决果断的有效措施,进一步解决工作中存在的突出问题,全面加强安全生产工作。

  王智奎强调,贯彻落实省委书记张庆伟讲话要求和省委省政府工作部署,必须综合施策、标本兼治,迅速制定安全生产中期发展规划,坚定信心跃上新的台阶。要彻底解决安全问题,必须知耻后勇,痛下决心,深入贯彻“一个核心、两个提升、三个实现”的安全理念,立足当前治标,着眼长远治本,切实实现标本兼治。

  王智奎要求,贯彻落实省委书记张庆伟讲话要求和省委省政府工作部署,必须以安全生产“一反两检”专项行动为抓手,结合全国煤矿安全“体检”工作,压紧压实安全责任,彻查隐患问题,要把安全生产工作作为改革脱困、转型发展、重塑龙煤的重要内容,以龙煤人的勇气、魄力、智慧和韧劲,推进集团公司重塑重生,不达目的,决不收兵。以敢打必胜的信心和勇气,打好打胜安全生产攻坚第一战役,坚决遏制重特大事故发生,为省第十二次党代会和党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

  集团公司党委书记孙永奎主持会议,并就贯彻落实好会议精神,确保省第十二次党代会期间安全稳定提出了要求。他强调,贯彻落实好会议精神,必须在思想上真认识、真提高;贯彻落实好会议精神,要从干部员工的思想反思、行为检讨和安全检查三个方面,有机结合、同时入手,上下联动,通过“一反两检”专项行动,端正干部员工思想认识,规范工作行为,提高守规意识,夯实安全基础;贯彻落实好会议精神,要坚定不移地抓好安全生产工作,坚决保证省第十二次党代会期间安全生产。

  孙永奎还就加强信访稳定工作提出了要求。

  集团公司总经理孙成坤就做好省第十二次党代会期间的安全生产工作进行部署。他强调,要进一步提高认识,把思想和行动统一到国家和省委省政府要求和部署上来,深刻吸取事故教训,全力整治当前安全生产中反复发生、长期未能根治的“顽症”“痼疾”。

  围绕下步工作,孙成坤要求,一是确保“一反两检”工作必须真抓、真干、抓出成效;二是全面落实落靠安全生产责任;三是结合煤矿安全“体检”,认真做好煤矿安全自检自改工作;四是强化基层基础建设,重建制度、打牢基础;五是加大员工教育培训力度,切实提高职工安全意识。

  集团公司党委副书记、纪委书记沈霆传达了省委书记张庆伟在全省安全生产工作座谈会议上的讲话精神及全省安全生产工作座谈会议精神。

  集团公司副总经理金岩通报了近期各类安全隐患问题。

  集团公司副总经理、总工程师刘英志,集团公司副总经理梁刚,集团公司总会计师宋云飞,集团公司相关负责同志,集团公司安全总监张立财,集团公司副总工程师、党委书记助理,集团公司总部机关部门总监、高级经理参加会议;鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河矿业公司、新疆公司及所属煤矿副总以上领导;矿建公司、煤炭营销分公司、物流公司、瑞隆公司、盛安公司、地勘公司、龙洋焦电、龙盛达公司、设计院、瓦斯研究院等专业化公司有关领导共计700余人在各主、分会场参加了会议。(王海丰)

相关新闻
·王智奎出席中国煤炭工业协会四届理事会第六次会议
·孙永奎、孙成坤在东海矿开展“一反两检”专项行动进行督导
·孙永奎在益新矿检查时要求:推进“一反两检”专项行动
·评论:正风肃纪动真章“一反两检”深发力
·孙永奎 孙成坤对鸡矿公司“一反两检”专项行动进行督导

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1