收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
双鸭山矿业公司深刻领会省第十二次党代会精神
发布日期:2017-05-12    责任编辑:

 

双鸭山矿业公司深刻领会省第十二次党代会精神

 

强化作风严格管理狠抓工作落实

 

双鸭山矿业公司认真学习贯彻省第十二次党代会精神,深刻领会精神实质,把贯彻落实省党代会精神与抓好当前重点工作紧密结合,进一步强化作风,严格管理,狠抓落实,全力推动改革脱困等各项工作有序开展。

   连日来,双鸭山矿业公司及各基层单位分别利用中心组学习会、党员干部大会、员工班前会等形式,迅速学习贯彻省第十二次党代会精神,并以此为动力,进一步坚定改革脱困发展信心,集中精力抓好各项工作落实。

   一是把贯彻落实省第十二次党代会精神与强化作风相结合。公司上下结合学习贯彻省第十二次党代会精神,进一步强化作风建设,在党员干部中大力倡导五个作风,即:勤于学习的作风、严谨细致的作风、勤勉高效的作风、务实担当的作风、严格自律的作风,不断提升工作的新标准和新境界。从提高全员执行力、学习力和诚信力入手,转变落后思维理念,着力解决安全管理失之于松、失之于软的问题。同时,严格规范企业的各项管理工作,在全公司推广实施了军事化管理,用军人严明纪律的作风培养良好的行为,促使全员在安全生产中自觉遵章守纪,不破底线、不碰红线,确保各项管理制度落实到位。目前,军事化管理工作已在7个生产煤矿全面启动。

   二是把贯彻落实省第十二次党代会精神与严格管理相结合。公司上下深刻吸取以往安全生产事故教训,深入开展安全生产大反思大检讨大检查专项行动,堵漏洞、补短板、强管理、抓落实,打牢安全基础。进一步加强安全管理,全面构建以规范的管理方法、科学的管理手段、严格的落实机制为核心的安全管理体系,做到隐患排查治理关口前移,把隐患排查治理挺在事故之前,把安全职责、安全措施落实到各层面、各岗位、生产全过程。结合实际工作,他们切实加强安全生产责任落实,从落实全员安全生产岗位责任制、包机制、区域负责制入手,明确各系统、各部门及全员安全责任,加强安全责任监督、考核、问责;在隐患闭合管理上,对查出的隐患问题严格按照五落实要求,跟踪落实整改,对重复隐患问题,有针对性地制定解决措施和办法。

   三是把贯彻落实省第十二次党代会精神与狠抓工作落实相结合。围绕贯彻省第十二次党代会精神,结合实际,集中精力抓好当前各项重点工作落实,牢固树立一个核心、两个提升、三个实现安全理念,认真梳理和整改思想意识、工作作风、管理措施存在的突出问题,结合当前开展的安全生产一反两检专项行动,公司近日制定下发了《安全生产责任落实年活动实施方案》,通过开展安全生产责任落实年活动,全面推行公司及各单位各级党政领导安全生产责任、职能部室安全生产监管责任、落实各单位安全主体责任五到位,即:安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,从而使安全生产边界更加清晰,各类基础问题得到有效解决,为科学预防和有效减少事故提供保障。(王辉)

相关新闻
·鸡西矿业公司学习贯彻省第十二次党代会精神
·孙永奎在新兴矿检查时要求深入学习贯彻省第十二次党代会精神
·集团公司选派经营管理人员到中国矿业大学进行脱产培训
·中国共产党黑龙江省第十二次代表大会报告
·集团公司党委发出通知:迅速掀起深入学习贯彻省第十二次党代会精神热潮

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1