收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
鹤岗矿业公司以省第十二次党代会精神为指导用“三个结合”助推企业脱困发展
发布日期:2017-05-16    责任编辑:

 

鹤岗矿业公司

 

以省第十二次党代会精神为指导

 

用“三个结合”助推企业脱困发展

 

      鹤岗矿业公司通过深入学习贯彻省第十二次党代会精神,迅速把公司各级组织、管理人员、党员群众的思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,牢固树立强烈的政治意识、大局意识、责任意识和担当意识,以良好的精神风貌和强大的工作动力,推动企业改革脱困发展。

      鹤岗公司把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,尤其是深入学习贯彻省委书记张庆伟在省第十二次党代会上的报告精神,作为各级党组织当前和今后一个时期的首要政治任务,通过召开中心组学习研讨会议的形式,结合企业改革脱困发展面临的困难和瓶颈,提前下发研讨课题,组织班子成员在认真学习的基础上,围绕课题开展讨论,梳理形成研讨成果,力求学用结合、解决问题。

      为营造良好的学习氛围,鹤岗矿业公司围绕“一反两检”专项行动这条主线,着力落实落靠“13项重点规定动作”,持续落实安全制度措施,强力推进安全教育培训,加强质量标准化建设和安全文化建设;结合实际深刻反思安全工作中存在的问题和不足,深入剖析问题原因,解决制约安全发展的症结和难点;加强安全法律法规和“三程一标”学习,着力建立健全反“三违”长效机制,规范开展“必知必会”知识学习考问工作;强化现场监管,坚持“零容忍”态度,严查各类安全隐患,从严问责追责,以严细硬实的作风抓好安全生产工作。

      鹤岗矿业公司立足实际,一是把学习贯彻省第十二次党代会精神与当前工作有机结合起来,针对企业的经营实际,加强解放思想、激发内生动力、科学研判形势、强化作风建设,清醒认识企业当前存在的突出问题和主要矛盾,在学习中增强历史责任感、时代感和政治责任感;系统设计、整体谋划、协同推进企业改革脱困发展,切实激发企业内生动力和活力;坚决实施改革,增强企业改革的整体性和协同性;坚持从严管理,紧紧抓住整顿和改进管理人员工作作风这个重点,根除各种不严不实、不硬不细的顽症,推进企业各项工作不断取得实效。二是把学习贯彻省第十二次党代会精神全面融入“两学一做”实践中,延伸到每一个基层党组织和每一名党员,充分利用“三会一课”等载体,让学习进矿入井、进家入户,入脑入心入行动,树立求实作风,铸造担当品格,提升工作精气神,把心思用在推动企业脱困发展上,把精力放在狠抓各项工作落实上,扬正气、树新风,实现脱困发展目标。三是把学习贯彻省第十二次党代会精神与从严治党相结合,引导各级管理人员和广大党员,不断提高法制、规则、规矩、风险意识,切实解决行为不端、不守规矩的问题,为改革发展营造风清气正的政治生态。(孙佰忠)

相关新闻
·孙永奎在新兴矿检查时要求深入学习贯彻省第十二次党代会精神
·双鸭山矿业公司深刻领会省第十二次党代会精神
·鸡西矿业公司学习贯彻省第十二次党代会精神
·集团公司选派经营管理人员到中国矿业大学进行脱产培训
·中国共产党黑龙江省第十二次代表大会报告

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1