收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司召开安全生产大检查动员部署视频会议
发布日期:2017-08-04    责任编辑:

 

王智奎在集团公司安全生产大检查动员部署视频会议上要求

 

坚决确保安全生产形势稳定

 

为十九大召开营造良好环境

 

      84下午,集团公司召开安全生产大检查动员部署视频会议,认真传达国家和省关于开展安全生产大检查方案的重点内容和工作要求,下发了《龙煤集团安全生产大检查工作方案》,通报了近期对煤矿安全“体检”、安全监察、“一反两检”等方面检查发现的问题。集团公司董事长王智奎出席会议并讲话。

      王智奎指出,要充分认清开展安全生产大检查工作的重大意义。他说,党的十九大即将召开,这是全党全国人民政治生活中的一件大事,做好这一时期安全生产工作,标准更高、要求更严、责任更大。要把这次安全生产大检查工作当成全集团整治重大安全隐患、提升安全管理水平、根治安全生产薄弱环节和重点难点问题的一次重大机遇,坚持标本兼治,努力实现本质安全。

      王智奎要求,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,集中精力组织开展好安全生产大检查。要坚持全面查、重点查、严格查、突击查、夜间查,严管干部工作作风,使安全生产大检查与“一反两检”专项行动相结合,与推动标本兼治遏制重特大事故工作相结合,与煤矿安全“体检”问题整改相结合,与专项检查相结合,与安全生产标准化矿井建设工作相结合。

      王智奎强调,要加强领导,落实责任,强化措施,确保安全生产大检查取得效果,对安全生产大检查中责任不落实、工作不力、措施不到位导致严重后果的相关责任人,依法依规严肃追责问责。对检查不认真、走过场,有隐患不排查、不整改,或者督查不力的单位和个人,一律严肃处理,公开曝光。

      集团公司党委副书记、纪委书记沈霆主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,各单位要进一步认清形势,提高认识,把思想和行动统一到学习贯彻落实好集团公司工作部署上来,认真开展好安全生产大检查;要加强组织领导,严明纪律和作风;各级党组织要切实担负起安全生产的政治责任,全力为改革脱困、转型发展、重塑龙煤奠定坚实的安全基础。

      集团公司副总经理金岩传达了国家和省关于开展安全生产大检查工作相关要求。

      集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁宣读了《集团公司安全生产大检查工作方案》。

      集团公司安全总监张立财通报了近期对煤矿安全体检、 “一反两检” 专项行动、安全监察等方面检查发现的问题。

      集团公司总会计师宋云飞,集团公司副总工程师、党委书记助理、各部门总监及高级经理,四个矿业公司、新疆能源公司、煤炭营销分公司、物流公司、瑞隆公司及各专业化公司副总以上领导及相关负责人;各煤矿、厂处有关负责同志分别在主、分会场参加视频会议。(闫英群)

相关新闻
·孙永奎与劳动模范代表座谈时强调:弘扬劳模实干拼搏奉献精神
·集团公司党委积极组织广大干部员工收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会盛况
·集团公司专题会议要求:严格高效落实省政府工作会议精神
·煤矿安全生产大检查实施方案印发
·集团公司内部审计培训班开班

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1