收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
国家能源局副局长王晓林在我省调研煤炭去产能保供应等工作
发布日期:2017-08-04    责任编辑:

 

国家能源局副局长王晓林在我省调研煤炭去产能保供应等工作时强调

 

坚定不移淘汰落后产能 统筹兼顾抓好煤炭保供

 

童光毅严天科李明春鲁峰王智奎等出席调研座谈会

 

      国家能源局副局长王晓林一行在东北电力安全生产大检查期间,84上午,在龙煤集团举行调研座谈,听取我省煤炭去产能、保供应等工作情况汇报。王晓林强调,要坚定不移地抓好煤炭去产能工作,统筹兼顾抓好煤炭供应工作,抢抓机遇,全面推动煤炭企业转型升级。

      国家能源局电力安全监管司司长童光毅、煤炭司副司长严天科等一同调研。

      省政府副秘书长李明春主持调研座谈会;省发改委副主任鲁峰出席调研座谈会;集团公司董事长王智奎出席调研座谈会并就集团公司煤炭去产能、保供应工作进行了汇报。

      王晓林对全省有关部门、煤炭企业认真贯彻落实党中央、国务院关于供给侧结构性改革的决策部署,统筹谋划、扎实推进煤炭去产能工作并取得了明显成效给予充分肯定。

      王晓林强调,2017年是供给侧结构性改革的深化之年,也是去产能的攻坚之年,煤炭去产能面临一些新情况、新挑战,要把困难估计得充分一些,把工作措施制定得更扎实一些,确保完成全年目标任务。

     王晓林要求,2017年煤炭去产能工作要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,不折不扣地抓好落实。一是坚定不移地抓好煤炭去产能工作,不断完善方式方法,科学把握去产能力度和节奏,更加严格按照标准开展工作,加快退出长期停工停产的“僵尸企业”和淘汰落后产能。二是统筹兼顾保障煤炭稳定供应,加快符合安全生产条件煤矿的复工复产,提升清洁能源消纳能力,鼓励煤电企业签订落实中长期合同,提高生产、流通、使用各环节合理存煤水平。三是抓住机遇推动煤炭企业转型升级,在强化管理、降本增效上下功夫,在多元发展上探索新途径,不断提升行业的整体素质和核心竞争力。四要把去产能职工安置放在突出位置来抓,支持钢城煤城打造“双创”平台,加快培育新动能,强化就业困难职工托底帮扶。及时拨付和用好中央财政专项奖补资金,确保分流职工就业有出路、生活有保障。

      国家能源局电力安全监管司、综合司、东北监管局相关处室负责同志,省工信委、国资委、煤管局相关负责同志,集团公司有关领导,集团公司总部机关相关部门总监、高级经理参加了调研座谈会。(闫英群)

相关新闻
·孙永奎与劳动模范代表座谈时强调:弘扬劳模实干拼搏奉献精神
·集团公司党委积极组织广大干部员工收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会盛况
·集团公司专题会议要求:严格高效落实省政府工作会议精神
·煤矿安全生产大检查实施方案印发
·集团公司内部审计培训班开班

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1