收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司紧急专题会议强调:坚决贯彻省委省政府部署积极安全增产保供稳价
发布日期:2017-08-08    责任编辑:

集团公司召开煤炭保供增产稳价工作紧急专题会议强调

 

坚决贯彻省委省政府部署承担起国企责任

 

积极安全增产全力增加供应带头稳定价格

 

王智奎主持  孙永奎孙成坤出席

 

      《龙煤》消息(耿闻) 88下午,集团公司召开煤炭保供增产稳价工作紧急专题会议。会议强调,要坚定不移地按照省委省政府要求,提高认识、胸怀大局,担起政治责任、社会责任和经济责任,形成方案、制定预案、严密措施,积极安全增产,全力增加供应,带头稳定价格,发挥国有企业中流砥柱作用,为民生幸福、龙江经济社会发展贡献力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

      集团公司领导王智奎、孙永奎、孙成坤、沈霆、梁刚、李月宏,集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁出席会议。

 

      会议传达了国家发改委召开的全国煤炭去产能保供应迎峰度夏度冬工作座谈会,以及东北地区煤炭去产能保供应工作会议精神;传达了省委、省政府主要领导批示精神及副省长胡亚枫在全省煤炭迎峰保供工作电视电话会议上的讲话精神。与会人员就迅速贯彻落实上级工作要求,加强保供增产稳价等工作进行了座谈。

 

      会议指出,保供增产稳价是事关全省政治民生大事,对集团公司来说是政治责任、社会责任,也是经济责任。在保供增产稳价的关键时期,集团上下要讲政治、顾大局、服从整体利益,努力实现安全增产、多渠道保供、带头稳价。

 

      会议强调,集团上下要进一步提高认识,把保供工作上升到政治高度、承担国有企业社会责任的高度,坚定不移地按照省委省政府要求,做好相关工作;要进一步明确安全生产底线,保持清醒头脑,大力释放安全产能;要进一步优化保供方案、预案,全力做好各项工作;要强化任务分解,确保措施落实到位;要切实转变工作作风,在安全保供期间,各级领导干部要坚持沉下去、盯到底,深入采掘一线、靠前指挥,推进工作落实。

 

      会议要求,集团公司保供增产稳价工作要与全国、全省的安排部署保持高度一致,同时处理好安全与生产的关系、保供与效益的关系、保供与长远利益的关系、保供与去产能的关系,进一步强化保供措施。要积极安全增产,全力增加供应,遵循市场规律,带头稳定价格;要落实应急储备制度,多渠道增加供应;要严明纪律要求,做到令行禁止。

 

      龙煤控股集团监事会有关负责同志,集团公司总部机关部门总监及相关高级经理,四个矿业公司、煤炭营销分公司有关领导及部室负责人参加会议。

 

相关新闻
·集团公司资源接续工作专题会议要求打好稳产保规模攻坚战
·国家能源局副局长王晓林在我省调研煤炭去产能保供应等工作
·集团公司召开安全生产大检查动员部署视频会议
·吉林省国资委、吉煤集团领导到集团公司考察深化企业改革工作
·孙永奎与劳动模范代表座谈时强调:弘扬劳模实干拼搏奉献精神

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1