收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
坚定不移地贯彻省委省政府部署 承担国企责任全力保供增产稳价
发布日期:2017-08-11    责任编辑:

 

坚定不移地贯彻省委省政府部署 承担国企责任全力保供增产稳价

 

煤炭营销分公司落实集团紧急专题会议精神

 

积极做好煤炭保供工作

 

      集团公司煤炭保供增产稳价紧急专题会议之后,煤炭营销分公司在对全省煤炭迎峰保供形势认真分析研判的基础上,进一步提高认识、统一思想,积极制定方案,采取有效措施,全力做好煤炭保供工作。

      该公司紧紧围绕“全力增加省内今冬应急煤源有效供给、保证集团实现效益经营、力保重点用户煤炭供应”三大任务,把全省动力煤应急供应作为重大的政治任务,站在讲政治、保民生的高度,兼顾企业利益,正确处理局部利益与整体利益的关系,以五项措施,强化煤炭保供工作。一是适时调整产品结构,适度减少精煤产量,增加省内动力煤供应量。二是发挥好煤炭应急储备货场作用,抓好资源储备,加大进口“俄煤”和“地煤”的收购力度,提高应急保供能力。三是力保重点用户煤炭供应,并超前谋划炼焦煤、电煤长协合同签订,巩固战略合作关系,为明年实行一户一策、一厂一价、差异化煤炭营销策略奠定基础,同时协调相关部门提高“地煤”省内供给量。四是探索内陆煤由港口进入黑龙江的渠道,增加煤炭供给量。五是实施省内稳价、进口顺价等系列销售价格策略,确保全年集团公司实现效益经营的总目标。(付作君)

 

 

抓住关键有效施策释放产能担当责任

 

鸡矿公司迅速落实集团公司部署

 

全力开展“保供增产稳价”攻坚

 

      集团公司保供增产稳价紧急专题会议后,鸡西矿业公司迅速研究并制定有效措施,优化保供方案预案,科学释放安全产能,坚定不移地承担起国有企业的经济责任、政治责任和社会责任。

      连日来,鸡西矿业公司把增产保供提升到保民生、保发展、保生存、保稳定的政治高度,成立了以公司主要领导任组长的增产保供组织机构,制定了操控严格的管理与考核制度,确保“三个根据”工作举措落实到位。即根据集团公司下达的保供煤炭品种,做到服从在先,流向为令,不折不扣,严细落实,保质保量;根据保供煤炭需求,合理调整精煤和动力煤产品结构,努力增加动力煤保供销量;根据保供份额所需,结合本公司原煤产量,按照动力煤需求应急状态,设立了四个层级的应急预案,确保工作落实。

      这个公司结合工作实际,对各生产销售单位提出了增产保供工作要求。一是切实提高认识,树立大局意识,强化以动力煤保供为令观念,真正把增产保供工作落到实处,在品种煤生产组织上转变思维,树立动力煤优先的保供意识,科学合理地压减精煤产量,积极组织动力煤生产。二是在流向分配上,做到以省内为主,合理控制省外动力煤流向发运。三是生产战线进一步强化保安全、促增产任务目标,科学释放安全产能,以打好打胜保供攻坚战的措施和举措,贯彻落实省委省政府和集团公司迎峰保供工作部署。目前,鸡西矿业公司煤炭保供方案正在全面推进实施当中。(康齐心)

相关新闻
·集团公司紧急专题会议强调:坚决贯彻省委省政府部署积极安全增产保供稳价
·集团公司资源接续工作专题会议要求:明确目标任务打好打胜稳产保规模攻坚战
·国家能源局副局长王晓林在我省调研煤炭去产能保供应等工作
·集团公司召开安全生产大检查动员部署视频会议
·吉林省国资委、吉煤集团领导到集团公司考察深化企业改革工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1