收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
创业典型报告团深入矿业公司开展巡回报告
发布日期:2017-09-28    责任编辑:

 

讲述精彩创业故事 弘扬创新发展精神

 

创业典型报告团深入矿业公司开展巡回报告

 

  为深入贯彻落实省委省政府全面推进“大众创业,万众创新”工作部署要求,用典型事迹进一步激发社会及企业创业创新热情,由省国资委牵头,在省农委及四煤城农委的积极协助下,“创业典型报告”活动日前启动,从927日起,第一批四煤城创业典型报告团和省农民创业典型报告团分别深入龙煤集团七台河、鸡西、双鸭山、鹤岗矿业公司为广大干部员工和创业培训中心人员作精彩报告。

  近年来,在集团公司推进改革脱困攻坚中,省委省政府、四煤城市委市政府,以及农业、林业、森工全面发力、多措并举,为广大干部员工搭建“双创平台”,在推进组织化转岗分流的同时,积极鼓励干部员工自主创业,并通过思想引领、典型带动、政策输导、措施促进,使一大批自主创业者依靠辛勤劳动踏上了致富的道路,他们当中有的通过不断扩大经营领域实现了可观的经济效益,有的抢抓机遇通过自主创业有效填补了地方经济发展的空白,有的在成功转岗创业的基础上积极带领身边人员创业致富,有的顺利克服转型困难期后实现经济收入持续增长。来自矿区与农业不同战线的创业典型代表共同谱写了新时期龙江大地“大众创业,万众创新”的感人篇章。

  第一批四煤城创业典型报告团和省农民创业典型报告团由黑龙江农园生态发展有限公司董事长李孟,勃利县海林药业种植专业合作社理事长王才,原七煤集团向阳矿职教科干部、七台河市友杰科技公司总经理聂笑梅等9位报告人组成。他们结合自身创业历程,以《扎根黑土地,放飞农业梦》《以北药种植促林下经济发展》《电商使我闯出一片新天地》《创业的青春无悔》《顺势而为、合作共赢,共同创造黑龙江省智慧农业的平台价值》《发展乡村旅游经济带动一方共同富裕》《小小食用菌结出农民创业致富大果实》《绽放青春的光彩》为题,用质朴的语言讲述了各自不同的创业故事,为集团公司广大干部员工上了一堂生动的解放思想、创业创新教育课。

  伴随着经久不息的掌声,精彩的创业典型报告,生动的创业故事讲述,诠释的是自强不息、不畏艰辛的创业精神,是踏实肯干、百折不挠的奋斗精神,是敢为人先、勇攀高峰的拼搏精神。连日来,这些来自不同战线创业典型的深情报告,在集团公司所属各矿业公司广大干部员工中引起了强烈反响。聆听了此次创业典型巡回报告的干部员工纷纷表示,要进一步解放思想,转变观念,坚决破除等靠要的依赖思想,弘扬自尊自立、艰苦创业的自强精神;要进一步破除怕苦畏难的消极思想,弘扬坚韧不拔、不富不休的拼搏精神;要进一步破除小富即安、小成即满的小农思想,弘扬永不自满、不甘人后的进取精神;要进一步破除因循守旧、按部就班的保守思想,弘扬敢为人先、敢于创新的开拓精神;要进一步破除到点上班、到月开资的老守田园思想,弘扬创业至上、致富光荣的时代精神,大胆地走出去、闯市场,用自己的双手改变命运、用自己的勤劳实现富裕梦想和人生价值追求。(赵宇飞 魏丽丽)

相关新闻
·张庆伟在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上强调
·张庆伟在省委全面深化改革领导小组第二十三次会议上强调
·张庆伟在省委理论学习中心组集体学习时强调:学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的立场观点方法
·集团公司党委发出通知,要求加强中秋国庆和党的十九大期间纪律作风建设
·张庆伟在鸡西调研时强调:弘扬北大荒精神不断激发内生动力

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1