收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
鹤岗矿业公司多措并举全力加强四季度安全生产工作
发布日期:2017-10-10    责任编辑:

 

鹤岗矿业公司多措并举全力加强四季度安全生产工作

 

  为全力抓好党的十九大期间暨四季度安全生产工作,按照集团公司统一部署,鹤岗矿业公司持续开展全覆盖安全隐患大检查,深入查改安全生产动态过程中的管理漏洞和薄弱环节,坚决确保党的十九大暨四季度安全生产形势稳定。

  一是建立安全工作领导机制,严肃落实各层级安全生产责任。鹤矿公司上下按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,对本单位十月份暨四季度的安全生产工作进行了再研究、再部署、再落实,逐项落实落靠各项安全生产措施和各级人员安全责任。他们成立了采掘、开拓、机运、“一通三防”、地测防治水、区域安全监察、地面厂处和托管煤矿8个排查工作组,持续开展全覆盖安全隐患大排查,坚持“谁检查、谁签字、谁负责”,逐矿逐面对所有地点及作业场所进行全覆盖安全检查,覆盖率达到100%,不留盲区。

  二是加大监察监管力度,坚决做到“不安全决不生产”。在层层强化安全监察工作的基础上,他们按照集团公司部署要求,由各生产矿井矿长组织各系统、各专业、各部门,对本矿生产系统、“一通三防”系统开展逐项审查,深入排查隐蔽致灾因素和安全隐患,对排查出的隐患和问题,全部进行停产整改。从101日起,这个公司在所属各煤矿全面开展了安全大排查、隐患大整改活动,活动针对井上下摇台、各运输机转载点、采区上下山绞车、专用运输巷和回风巷等薄弱地点,增设专人定期巡回检查。同时做到逐矿逐面排查防突、防冲、防火、防尘、防(治)水等重大灾害治理措施的落实情况。对防治措施不落实、治理效果不达标、安全无保证的生产工作面,坚决停产治理隐患。在此基础上,他们进一步加强了托管煤矿、开拓预揭突出煤层的安全管理,对安全状况无把握的,坚决停止生产。

  三是继续推进“一反两检”专项行动,坚决根治习惯性“三违”行为。他们把根除干部员工习惯性“三违”行为作为安全生产工作的重要环节,充分利用多种形式大张旗鼓的宣传“一反两检”专项行动的重要意义,并结合安全警示教育大会、班前会、收工会等平台,加大典型案例的警示教育力度。与此同时,他们把“一反两检”专项行动与日常工作有机结合,组织干部员工围绕身边的人、身边的事,深入开展自我解剖、自我检查、自我整改,规范自身安全行为。安全监察、党群工团等部门通过采取静态查、动态查相结合的方式,进一步强化各岗位、各环节、各工种“三违”行为的检查力度,发现一起,曝光一起,处理一起。

  四是强化纪律约束,严肃追责问责。为确保安全生产工作做到令行禁止,鹤岗矿业公司从十月份开始,制定并实施了九条安全生产“战地纪律”,切实加强领导干部作风建设,对违反“战地纪律”的,一律从快处理。他们成立了多个监督检查组,坚持连续督导,各单位全部建立了领导干部值班值宿制度,强化安全生产的调度指挥,严格落实入井带班制度,加强井上下重点岗位和关键环节的检查和指导,以严肃的工作纪律促进工作作风转变,确保实现安全生产。(孙佰忠)

相关新闻
·王玉普在煤矿、危险化学品安全生产工作座谈会上强调:强责任严执法重预防 营造稳定安全生产环境
·集团公司“龙煤大讲堂”举办精细化管理专题讲座
·鹤岗矿业公司多措并举全力加强四季度安全生产工作
·孙成坤在滴道盛和矿检查安全生产工作时要求:提高认识强化领导落实责任 着力抓好“两节”期间安全生产
·孙成坤在新建矿井下检查安全生产工作时强调:严格落实安全责任 坚决抓好安全生产

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1