收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司安全生产专题座谈会要求:做到六个克服四个敢于两个必须 全力抓好今冬明春安全生产工作
发布日期:2017-11-03    责任编辑:

 

集团公司安全生产专题座谈会要求

 

做到六个克服四个敢于两个必须 全力抓好今冬明春安全生产工作

 

孙成坤出席并提出要求

 

      112日,集团公司在七台河矿业公司召开安全生产专题座谈会,会议要求,要进一步提高对抓好安全生产工作重要性的认识,明确并摆正抓安全工作的角色和定位,努力做到“六个克服、四个敢于、两个必须”,确保今冬明春安全生产工作。

      集团公司总经理孙成坤出席座谈会议并对分管安全生产工作的副职提出要求。

      一要进一步提高对抓好安全生产工作重要性的认识。要充分认识“责任”的重大意义,抓安全不仅是对自己负责、对家人负责,更是对员工负责、对企业负责、对社会负责。安全是政治、是大局、是稳定、是和谐,更是不可推卸的责任;要深刻理解“不安全不生产”的真正内涵,安全是否决性指标,要从发展惠及矿工、维护矿工切身利益的角度出发,抓好安全工作;要切实提升抓好安全生产工作的担当意识,担起安全生产工作的重任。

      二要明确并摆正抓安全工作中的角色和定位。分管安全工作的副职要知难而上,当好“一把手”的参谋和助手,要勇于承担责任,在不断提升执行力的同时,多为安全生产出主意、提建议。同时,分管安全工作的副职是抓安全工作的“主帅”,要以上率下,全身心地投入工作,带头查重大隐患,严肃开展问责追责;要增强工作的主动性和创造性,不断探索和创新安全监察的方式方法,找出解决问题的办法和路子;要充分发挥监管部室的职能作用,严格管理。抓安全必须与生产、技术密切配合,从根本上消除隐患,实现安全生产;在实际工作中要切实处理好安全与生产的关系、处理好安全与培训的关系、处理好安全与技术的关系。

      三要努力做到“六个克服、四个敢于、两个必须”。即克服职位调整的活思想,敢于负责,敢说真话,提升工作执行力;克服怕得罪人的思想,敢于坚持原则,秉公办事,做到“打铁首先自身硬”;克服工作中的“六多六少”,敢于创新,努力改变“查静态问题多、查动态问题少,查局部采掘面多、查大系统少,检查走近多、走边远末梢地点少,查一般隐患多、查重大隐患少,工作安排多、亲自督促落实少,查井下工作面多、查内业管理少”的现象;克服怕揭“丑”的思想,敢于亮相,直面问题,积极开展隐患分析揭短亮丑活动;克服飘浮的工作作风,必须严格要求自己,沉下身子抓安全;克服管理宽松问题,必须坚持科学管理,坚决杜绝经验论,要以“精心”“细心”“静心”“狠心”对待安全管理工作,做到全员管理、全面管理、全过程管理和全天候管理。

      集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁及相关副总工程师出席会议。

      会上,鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个矿业公司和矿建公司分管安全工作的副总经理、集团公司驻矿督察中心负责人围绕进一步加强安全生产工作座谈发言。(赵宇飞)

相关新闻
·集团机关党委掀起学习十九大精神热潮
·集团公司召开《龙煤集团志》编纂工作会议
·王岐山发表署名文章《开启新时代踏上新征程》
·共创中华民族伟大复兴的美好未来——十论学习贯彻党的十九大精神
·毫不动摇把党建设得更加坚强有力——九论学习贯彻党的十九大精神

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1